Лого https://tvguru.ru

Кто умер в 4 серии 8 сезона сериала «Игра престолов»

img
Все погибшие персонажи из 4 эпизода финального 8 сезона сериала «Игра престолов»

Настал последний сезон «Игры престолов», и никто из персонажей не в безопасности. Но после кровопролитной Битвы за Винтерфелл в  поклонники могли подумать, что создатели дадут зрителям передышку хотя бы в 4 серии. Что ж, не стоило на это надеяться.

Осторожно, спойлеры к 4 серии 8 сезона!

Напомним, что в прошлой 3 серии погибли Берик Дондаррион, Джорах Мормонт, Лианна Мормонт и другие, а также ровно половина солдат от армии Джона и Дейенерис. К счастью, противники, а именно армия ходоков во главе с Королем Ночи, пали благодаря Арье Старк и ее верному кинжалу.

Рейгаль

img

Один из 2 оставшихся в живых драконов Дейенерис оказался убит арбалетом Эурона Грейджоя, на своих кораблях устроившим флоту Дейенерис засаду. Эта потеря вдвойне ужасна тем, что Рейгаль только начал выздоравливать после смертельного сражения со своим мертвым братом Визерионом. Похоже, что больше Джон не оседлает дракона, так как Дрогон верен своей Матери, хотя до окончания сериала есть еще 2 серии, которые наверняка разобьют немало сердец.

Миссандея с острова Наат

img

Талантливая переводчица, освобожденная рабыня, верная подруга и надежная советница королевы Дейенерис, Миссандея точно не заслужила такой трагичной участи, но Гора по приказу Серсеи обезглавил ее прямо на глазах у Дени и Серого Червя, с которым они надеялись прожить долгую и счастливую жизнь на Летних островах. Именно эта смерть оказалась слита в Сеть вчера вечером. Миссандею взяли в плен после неожиданной атаки Грейджоя на флот драконьей королевы. Серсея использовала ее жизнь для шантажа, предложив Дейенерис капитуляцию в обмен. К сожалению, капитуляция Дени не помогла бы ей сохранить жизнь подруге, даже если бы она согласилась на условия Серсеи, так как жестокая королева не жалеет своих врагов.

Также стоит отметить, что под угрозой оказались жизни Тириона и Джейме Ланнистера, когда Бронн Черноводный добрался до Севера. Бронн был отправлен Серсеей убить братьев-изменников, вооруженный арбалетом Джоффри. За это ему был обещан замок Риверан, но Бронн прежде всего делец. Он предлагает Ланнистерам возможность выкупить свои жизни, так как считает, что в войне победит Дейенерис. Тирион обещает бывшему соратнику и другу Хайгарден, самые богатые земли Семи королевств, и Бронн уходит. Есть ли что-то, что заставит его передумать? Мы узнаем только в оставшихся сериях.

Столкновение двух королев теперь неизбежно. Дейенерис должна отомстить за погибших союзников. А Серсея никогда не уступит железный трон. Так что зрителям стоит морально подготовиться к грядущим сражениям, изменам, убийствам и политическим интригам, в общем, к старой доброй «Игре престолов»!

Следующая 5 серия 8 сезона «Игры престолов» выйдет на экраны 13 мая.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх