Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов»: На съемки пилотного эпизода потратили более 10 миллионов долларов

img

Шоураннеры сериала «Игра престолов» рассказали, сколько денег было потрачено на создание пилота

Создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс раскрыли шокирующие цифры затрат на пилотный эпизод!

Оказалось, что на съемки пилота было потрачено около 10,7 млн долларов США. Эти цифры кажутся очень серьезными, если учитывать, что пилотный эпизод был раскритикован и стал всего лишь черновиком. Интересно, что даже после этого HBO предоставили Бениоффу и Уайссу, малоизвестным на тот момент шоураннерам, не только второй шанс, но и куда большие бюджеты, в результате чего и появился известный нам 1 эпизод, а затем и 1 сезон, ставший поворотным в истории телевидения.

Шоураннеры с досадой рассказали, что после просмотра зрители пилота спрашивали у них, кем друг другу приходятся Джейме и Серсея. Так они поняли, что не смогли рассказать историю в полной мере, ведь они являются не только любовниками, но и близнецами, и это важная часть их биографий. Это показывает, что труд и затраты были не совсем напрасны.

К сожалению, пилотный эпизод, предназначенный лишь для демонстрации продюсерам, так и не вышел на экраны, а большинство актеров были заменены на новых. В частности, благодаря этому в сериал пришли Эмилия Кларк, Мишель Фэйрли и некоторые другие актеры. Досадно, что небольшое камео Джорджа Мартина, автора оригинальных книг, которое было в пилоте, не сохранилось в окончательном варианте 1 эпизода. Если пилотные серии некоторых сериалов все же доступны поклонникам в качестве дополнительных материалов, например, «Шерлока», то пилот «Игры престолов» так и остается для нас тайной. Возможно, его все-таки выпустят после завершения сериала, но об этом ничего неизвестно на данный момент.

Следующий 4 эпизод «Игры престолов» появится в эфире 6 мая. В последнем 8 сезоне осталось всего лишь 3 серии. О том, что будет дальше после сокрушительной Битвы за Винтерфелл, читайте здесь. У нас также имеется топ-5 лучших сцен сражения, список погибших и ответы на появившиеся после 3 серии вопросы.

А на что вы бы потратили 10,7 млн долларов? Какой сериал вам хотелось бы снять? Ждем ваших ответов в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх