Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов»: Тирион и Санса сражались с ходоками в крипте Винтерфелла

img

Подтверждено, что Тирион и Санса сразились с мертвецами, но это не вошло в финальный монтаж 3 серии 8 сезона

Осторожно, спойлеры к 3 серии 8 сезона!

«Игра престолов» подарила зрителям невероятную и эпичную Битву за Винтерфелл, в которой схлестнулись силы живых и мертвых во главе с Королем Ночи. К сожалению, список погибших весьма обширен, зато лучшие моменты эпизода стали драгоценностями в короне сериала и раскрыли множество деталей вроде личности Азора Ахая. Теперь стало известно, что Тирион Ланнистер и Санса Старк, находившиеся в крипте под Винтерфеллом в течение всей битвы, в действительности сражались с напавшими на них мертвецами:

Как мы видим, Тирион и Санса отражают атаку нежити, активно обороняясь, тогда как в эпизода мы видим их просто прячущимися вместе с Варисом, Миссандеей и несколькими другими персонажами. Это выглядит разумно, но совсем не героично, так как по сути спрятавшиеся просто наблюдали за ужасной гибелью остальных, абсолютно бездействуя.

Фанаты обнаружили эти кадры в закулисных промо-видео со съемок. Неизвестно, почему в итоге они не попали в финальный монтаж. Одна из теорий гласит, что боевым сценам было уделено слишком много внимания, и таким образом режиссер отделил различные локации, оставив в некоторых только сюжетную линию наподобие фильмов ужасов.

Напомним, что крипта считалась идеальным убежищем, несмотря на то, что Король Ночи умеет поднимать мертвых из могил. Возможно, защитники Винтерфелла посчитали, что все трупы в крипте надежно замурованы в камне. Однако мертвецы оказались сильнее, и склеп не смог защитить женщин, детей и всех, кто не смог сражаться наверху. Запертые в крипте погибли практически целиком, и выжили лишь вовремя спрятавшиеся Санса, Тирион, Варис, Миссандея и несколько неизвестных зрителям девушек и девочек.

Следующая 4 серия выйдет на экраны 6 мая

Понравился ли вам 3 эпизод, или вы, как и многие фанаты, были разочарованы темнотой серии или какими-то сюжетными решениями? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях!

Комментарии

Новости сериала
наверх