Лого https://tvguru.ru

Все персонажи, которые умерли в 3 серии 8 сезона «Игры престолов»

img

Кто умер и кто выжил в Битве за Винтерфелл 3 эпизода 8 сезона сериала «Игра престолов»

«Игра престолов» славится неожиданными смертями и жестокими побоищами благодаря таким сценам, как Красная свадьба или Битва бастардов, однако подобной перчинкой не радовали фанатов уже очень давно. К счастью, финальный сезон наконец ворвался на экраны, и драгоценные главные персонажи вновь оказались под угрозой.

Кто из любимцев зрителей выжил, а кто погиб в Битве за Винтерфелл, вы узнаете прямо сейчас:

Лианна Мормонт

img

Род Мормонтов официально прерван. Сир Джорах упоминал об этом в разговоре с Лианной, когда уговаривал ее спрятаться в крипте. Однако смелая и решительная леди Мормонт не могла сидеть взаперти, пока ее люди отдают свои жизни за Север. И именно Лианна стала тем, кто убил мертвого великана. Ее смерть по-настоящему эпична. Исполнительница роли Лианны Белла Рамзи призналась, что очень рада такой гибели своей героини. Она рассуждает здраво: шансов занять железный трон у Лианны немного, а значит, ей необходима красивая смерть. Никаких компромиссов! За это мы и любим восхитительную Лианну Мормонт.

Джорах Мормонт

img

Сир Джорах погиб, защищая свою королеву от армии мертвых. Дейенерис тоже не стояла без дела и впервые за все 8 сезонов взяла в руки меч, чтобы помочь своему рыцарю. Эта смерть стала одной из самых трогательных. К счастью, последним, что Джорах увидел в своей жизни, стало лицо его дорогой повелительницы. 

Теон Грейджой

img

Теон и его железнорожденные охраняли Брана Старка в богороще, и Теон стал последним из выживших, когда пришел сам Король Ночи. Бран вернулся в свое тело и даже на время стал более человечным, чем обычно. Старк поблагодарил друга за все, сказав: «Ты хороший человек, Теон». Схватив оружие, Теон героически помчался на Короля Ночи в открытую, но, конечно, эта затея была обречена на провал. Зато смерть от рук самого Короля Ночи до сих пор была очень редким явлением, и даже сложно назвать кого-то кроме Теона, кроме дракона Визериона. Теон искупил свой долг перед домом Старков и доказал, что является настоящим воином и достойным человеком, а не просто пленником, чьим-то принцем или Вонючкой.

Берик Дондаррион

img

Как и предсказывалось, Берик исполнил свое предназначение, ради которого Бог Света столько раз его воскрешал. Берик принял на себя атаки мертвецов, предназначавшиеся для Арьи Старк, и вырвал ее из их лап вместе с Псом. Только благодаря Берику Пес и отправился помочь Арье. После всего этого сцена на стене замка, в которой эти трое беседуют перед битвой, кажется поистине знаковой.

Скорбный Эдд (Эддисон Толлетт)

img

Давний друг Джона Сноу и Сэма Тарли, с которым они вместе когда-то были новичками в Ночном Дозоре, пал в сражении сразу после того, как спас Сэма от одного из ходоков. Эта смерть подстать простому солдату и верному защитнику живых, коим и являлся Эдд. Теперь Джон и Сэм остались единственными братьями Ночного Дозора из живущих.

Король Ночи

img

Свершилось! Казалось, Король Ночи — сама неотвратимость, сама смерть. Но мы говорим богу смерти: «Не сегодня». И когда он занес руку, чтобы взять меч и убить Трехглазого ворона Брана Старка, Арья настигла Короля Ночи всего лишь с кинжалом. До этого даже драконье пламя не смогло причинить ему вред. Но неожиданный удар Арьи совершил невозможное, и Король Ночи, а затем и его белые ходоки, разбились, словно взорванные ледяные скульптуры. Оживленные мертвецы пали, лишенные магии, включая дракона Визериона. О том, как Арье удалось убить главного врага всех живых Вестероса, и является ли Арья Азором Ахаем, тем самым Принцем, Который Был Обещан, у нас есть подробный разбор.

Мелисандра

img

Красная жрица смогла исполнить свою роль в войне света с тьмой. Вся ее жизнь была подчинена цели найти Азора Ахая и помочь ему (или ей, как мы выяснили только позднее) победить Короля Ночи. Если живые и остались в стенах Винтерфелла, то во многом благодаря помощи Мелисандры. Она исполнила обещание Давосу, и действительно погибла на рассвете, добровольно рассыпавшись в прах, сняв магическое ожерелье. И, конечно, спасибо ей за освещение битвы, которую многие так и не увидели из-за темного экрана!

Следующий 4 эпизод последнего 8 сезона «Игры престолов» выйдет на экраны 6 мая. Вы просто обязаны узнать топ-5 лучших сцен Битвы за Винтерфелл, особенно если вам не удалось разглядеть подробности в темноте! 

Комментарии

Новости сериала
наверх