The Witcher
Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов»: Что будет дальше после Битвы за Винтерфелл?

img

Что теперь ждет нас и персонажей сериала «Игра престолов» после Битвы за Винтерфелл с Королем Ночи?

«Игра престолов» преподнесла зрителям шокирующий и неожиданный поворот в 3 серии 8 сезона, и многие всерьез задумались, что будет дальше. Наконец-то старая добрая «Игра престолов» с непредсказуемыми смертями и полным крахом надежд миллионов фанатов вернулась на экраны! Тем не менее, мы попытались собрать и обосновать события, которые так или иначе просто обязаны произойти в ближайшее время, ведь осталось еще 6 драгоценных эпизодов до грандиозного финала.

Осторожно, спойлеры!

Дейенерис и Джон Сноу лишились войска

Королева прибыла в Вестерос с армией Безупречных и ордой дотракийцев. Теперь у нее, должно быть, лишь жалкая кучка оставшихся в живых. События 3 серии можно даже назвать геноцидом, учитывая, что с Дени за море отправились практически все боеспособные дотракийцы.

Джон собрал под своим началом большую часть Севера. Те, кто не прибыл в Винтерфелл, присоединились к войску Короля Ночи, как Амберы, и сейчас мертвы не меньше, чем защитники замка. Оплот Старков буквально засыпан трупами, как свежими, так и уже превратившимися в кости. 

Непонятно, что теперь будут делать королева и Хранитель Севера. План Серсеи удался, ее противники оказались разгромлены, и против Золотых мечей у них теперь нет шансов. Правда, есть теория, что наемники переметнутся на строну Дени и Джона, так как нечто подобное произошло в книгах, но пока что это лишь предположение. Как теперь Дейенерис воевать за престол, да и вообще, выжить в Вестеросе, не ясно.

img

Герои покинут Винтерфелл

Скорее всего, Винтерфелл будет сожжен. Нельзя оставлять столько тел просто так. А заниматься уборкой просто некому. Для дезинфекции и по моральным причинам правители Севера должны будут принять столь нелегкое решение. Кроме того, сожжение Винтерфелла есть среди спойлеров со съемочной площадки, которые послужили фанатам поводом посчитать, что мертвые победят и замок сожгут в бою.

Справедливости ради, Винтерфеллу совсем не впервой гореть. Словно упрямые северяне, их столица продолжает возрождаться посреди льда и снега. Если когда-нибудь эта война будет завершена, будущие правители вполне смогут построить замок заново или восстановить то, что останется.

Джон примет нелегкое решение

Джону предстоит понять, желает ли он обнародовать информацию о своем истинном происхождении. Таким образом он подточет положение Дейенерис, заявляющей права на престол как законная наследница. Теперь они в равном положении, ни у нее, ни у него нет огромного войска. Дейенерис все еще верна Яра Грейджой, а Джон при желании сможет найти союзников среди лордов Вестероса как Эйгон Таргариен. Однако хочет ли он этого? Нужен ли Джону Сноу Железный трон? И сможет ли он оставаться возлюбленным собственной тети? Решение Дейенерис, кажется, принято, ведь она спасла его от полчища мертвецов на поле боя без колебаний, подставившись под удар. Остается только ждать их совместных сцен в 4 серии.

Арья убьет Серсею

После голубоглазого Короля Ночи Арье осталось закрыть еще одна глаза, и именно зеленоглазой королева Серсея описана в книгах. Возможно, мастерство Арьи как Безликой послужит королеве Дейенерис или ее брату Джону Сноу, чтобы убрать противницу с пути. В предсказании Серсее в книгах сказано, что ее убьет валонкар, то есть, младший брат. Она всегда считала, что речь о Тирионе, но, во-первых, Джейме тоже младше нее на несколько секунд, а во-вторых, пророчества нельзя понимать буквально. Например, Арья является младшей дочерью в семье Старков. Или она может надеть лицо кого-то из Ланнистеров, которые пока что живы. Ну и, конечно, предсказание в сериале не упоминает этого вовсе, так что пункт про валонкара может быть без проблем пропущен.

img

Главная битва

Ходили слухи, что финальная битва будет не с армией Короля Ночи, и теперь мы можем быть уверены, что это правда. Скорее всего, армии живых схлестнутся в последней схватке. Разумеется, подробности неизвестны. Можно лишь надеяться, что основные участники событий доживут до этого момента, а также что Дейенерис и Джон, если они, конечно, останутся на одной стороне, найдут себе новых сторонников. Впрочем, это же «Игра престолов», и здесь невозможно предугадать наверняка!

А что думаете вы? Какие события вы ждете больше всего? Например, мы хотели бы увидеть свадьбу Джона и Дени, и на то есть целых 10 причин! Поделитесь своими ожиданиями и предложениями в комментариях ниже, и не пропустите 4 эпизод, который выйдет 6 мая. Список всех погибших в Битве за Винтерфелл вы найдете здесь.

Комментарии

Новости сериала
наверх