Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов»: Все о предсказании и предназначении Арьи Старк

img

Неужели Арья Старк является Азором Ахаем в 8 сезоне сериала «Игра престолов»

Осторожно, спойлеры к 3 серии 8 сезона!

Сериал «Игра престолов» не перестает удивлять своих зрителей. Финал Битвы за Винтерфелл шокировал всех, особенно самых верных поклонников, которые строили многочисленные теории и собирали спойлеры по крупицам. В итоге создателям удалось дать достойный ответ на большинство вопросов, волновавших всех на протяжении 7 предыдущих сезонов. Мы постарались собрать все, что на данный момент известно о Принце, Который Был Обещан, смерти Короля Ночи и предстоящих сражениях с участием невероятной Арьи Старк. 

Арья Старк — это Азор Ахай?

Обещанный Принц, который является одним из ключевых героев веры в Бога Света, должен вновь прийти на землю и спасти людей от вечной тьмы. Существует немало пророчеств относительно этого героя, но одно казалось всем очевидным — именно Азор Ахай должен будет убить Короля Ночи, угрозу всему живому. Теперь личность его убийцы известна, и Азором Ахаем справедливо можно назвать Арью Старк.

В день после долгого лета, когда воссияет кровавая звезда, Азор Ахай возродится среди соли и дыма для последней битвы со злом и вынет из огня пылающий меч Светозарный.

Судя по всему, что показали в 3 серии 8 сезона, не все пророчества в сериале следует понимать буквально. Король Ночи не был убит необычным мечом, напротив, Арья воспользовалась самым простым кинжалом (правда, из валирийской стали), когда-то принадлежавшим Мизинцу и чуть не ставшим причиной гибели Брана в детстве. Непонятно, почему кинжал сработал, а пламя дракона при этом не возымело никакого эффекта, хотя суть валирийской стали как раз в драконьей закалке. Возможно, Король Ночи просто отлично колдует и может заморозить себя так, что пламя не справляется с магией, а вот удара кинжалом он не ожидал и не смог защититься.

Как Арье удалось убить Короля Ночи?

Когда Дейенерис подлетела к Королю Ночи и ее попытка сжечь его провалилась, многие зрители потеряли всякую надежду. Ведь как еще можно его убить? Однако Арье это все-таки удалось.


<!--dle_media_end-->

Дело в том, что белые ходоки никогда не отличались быстротой и хорошей реакцией. Они словно постоянно находятся в замедленном движении, когда их волосы красиво разлетаются на ветру, а поступь кажется максимально драматичной. В битвы нельзя было не заметить, что Король Ночи, хоть и носит с собой оружие и одет в броню, не подпускает к себе никого из живых. Он предпочитает окружать себя мертвецами и свитой сверхъестественной охраны. Можно предположить, что это не случайно, и на самом деле он никогда не был хорошим воином и побеждает лишь за счет магии.

Все это помогло Арье совершить решающий удар. Многих смутило то, что кажется, будто она откуда-то спрыгнула на Короля Ночи. На деле нам показывают, как всколыхнулись волосы у одного из ходоков.Арья пробежала мимо с огромной скоростью. Видимо, последние несколько шагов она преодолела именно прыжком, и в этом нет ничего странного, учитывая быстроту нападения и разбег.

Но как ей удалось подкрасться к ним? Ранее Джендри сказал, что она приблизилась к нем слишком бесшумно. Кроме того, все участники этой сцены были зачарованы происходящим под чардревом. И, конечно, вряд ли Король Ночи или кто-либо из его окружения видел большую угрозу в испачканной в крови девочке. Это вам не Джон Сноу, мрачный северянин в мехах и доспехах, мчащийся вам навстречу с огромным мечом наперевес, которого волей-неволей воспримешь как представляющего опасность. Все случилось очень быстро, а Король Ночи уже успел увериться в своей абсолютной победе. 

Разумеется, Арья совершила этот подвиг совсем не благодаря удаче. Она является грозной воительницей и серьезным противником, которого не стоило недооценивать. Арья тренировала этот удар еще в бою с Бриенной, и обретенные навыки помогли ей спасти всех, кто еще выжил. В суете и ужасах этой битвы ей не хватало напоминания о том, кто она есть, и Мелисандра дала его ей, чтобы исполнить предназначение обеих. Вот какой была победа над Королем Ночи, которая возглавила список 5 лучших моментов Битвы за Винтерфелл. 

Карие, зеленые и голубые

При прошлой встрече Мелисандра сделала Арье интересное предсказание, которому ранее не придавалось большого значения. Зрители посчитали, что речь в нем шла о ком-то из Списка Арьи, и до этих пор даже смогли найти подходящие для этого кандидатуры среди уже мертвых людей. Так, ранее считалось, что обладателем голубых глаз был Уолдер Фрей, хотя в книгах толком не упоминается о цвете его глаз.


<!--dle_media_end-->

Зеленоглазым называли Мизинца, а кареглазым — Меррина Транта. Но сама Арья считает, что убил не тот, кто занес клинок, а тот, кто вынес приговор, и потому зеленые глаза остаются пока свободными. Уже очевидно, что свято место займет королева Серсея, обладательница стопроцентно зеленых глаз по книгам.

А вот кандидатура обычного королевского гвардейца, садиста и любителя маленьких девочек Меррина Транта немного выбивается из ряда, в который входят Король Ночи и нынешняя королева. Возможно, карие глаза все еще ждут своего часа во тьме. 

Является ли Арья на самом деле Бродяжкой?

После 6 сезона теория о том, что настоящая Арья на самом деле проиграла бой с Бродяжкой и давно мертва, а ее место заняла Безликая, надев ее лицо, стала весьма популярной. Во-первых, Человек очень легко отпустил Арью домой, несмотря на намерения убить непослушную ученицу ранее. Во-вторых, зрители считают, что у ордена Безликих есть некие планы на Вестерос, и как раз Арья, девушка благородного происхождения и недюжинных навыков, могла сыграть в них главную роль. Существует фанатское предположение, что ее с детства готовили к тому, чтобы стать Безликой, и буквально привели в Браавос (и сейчас это даже кажется весьма возможным, учитывая ее роль в происходящем). Но мертва и Арья и является ли занявший ее место на самом деле Безликим?

Думаю, теперь с уверенностью можно сказать, что это просто невозможно. Арья вспоминает людей и вещи из прошлого, о которых очень трудно расспросить. Бродяжка не смогла бы узнать Мелисандру, как бы ни старалась. Возможно даже, она не смогла бы закончить предложение, девиз, подаренный Арье ее учителем танцев Сирио Форелем: «Что мы говорим богу смерти? Не сегодня».

А вы ожидали, что именно Арья станет Азором Ахаем? Были ли вы ради, или напротив, почувствовали себя обманутыми? Поделитесь впечатлениями от самого эпичного момента сериала в комментариях ниже!

Следующая 4 серия последнего сезона «Игры престолов» выйдет на экраны 6 мая

Комментарии

Новости сериала
наверх