Лого https://tvguru.ru

Зрители «Игры престолов» недовольны темными ночными кадрами в 3 серии 8 сезона

img
Фанаты сериала «Игра престолов» против темных моментов Битвы за Винтерфелл

Главная битва «Игры престолов» наконец состоялась, однако довольны ее исходом, и, что немаловажно, качеством оказались не все. По мнению многих зрителей, первую половину эпизода просто-напросто трудно разглядеть!

На данный момент эта серия официально является самой длинной за всю историю сериала, а также самой темной. Дело в том, что ее снимали 55 ночей подряд, и актеры вместе с создателями наперебой утверждали, что битва станет одной из самых зрелищных в современном кинематографе. Но что мы получили на самом деле?

Серия была снята буквально в клубах дыма, вихрях снежной бури, языках пламени и крови. Разумеется, у столь нестандартно грязного показа практически священной войны с силами зла есть прямая цель воздействовать на смотрящего, предоставляя наиболее реалистичные кадры с места событий и погружая зрителя в атмосферу настоящего поля боя.  

К сожалению, обратная сторона такого подхода заключается в том, что некоторые моменты было трудно расшифровать, и некоторые зрители провели экранное время, пытаясь понять, где живые, а где мертвые, и кто именно умер. Например, эта зрительница благодарит Мелисандру и ее пламя за долгожданное освещение сцены:

Другие откровенно иронизируют, называя эпизод прекрасным и прикладывая абсолютно черное изображение:

Один пользователь даже сравнил серию с финальной сценой сериала «Клан Сопрано», которую так хвалили шоураннеры «Игры престолов». Напомним, что «Клан Сопрано» завершается просто черным экраном:

Интересно, что канал HBO от комментариев по теме отказался.

Конечно, такая реакция кажется несколько неблагодарной, учитывая, сколько сил и ресурсов было потрачено на эту невероятную по многим параметрам серию. И все-таки негодование зрителей, особенно тех, кто смотрел серию по ТВ, не трудно понять. Мы настоятельно рекомендуем вам смотреть серию при максимальном отсутствии освещения и пересмотреть, если что-то осталось для вас тайной, покрытой мраком (и выйти из сумрака, если вы не сделали этого еще в 2004 году).

Следующий 4 эпизод последнего 8 сезона «Игры престолов» выйдет на экраны 6 мая. Вы просто обязаны узнать топ-5 лучших сцен Битвы за Винтерфелл, особенно если не увидели их в темноте! 

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх