Бесстыжие
Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов»: 5 лучших моментов Битвы за Винтерфелл в 3 серии 8 сезона

img

Подборка важнейших сцен главного сражения сериала «Игра престолов» против армии Короля Ночи

Осторожно, спойлеры к 3 серии 8 сезона!

Битва за Винтерфелл стала битвой за человечество. И боги сказали свое слово, живые понесли огромные, невосполнимые потери, но мертвые были побеждены. 

Несмотря на то, что изначально зрители предполагали Битву за Винтерфелл всего лишь промежуточной перед большим финальным сражением в конце сезона, на деле все оказалось несколько иначе. Теперь можно не сомневаться, что той самой битвой, которую снимали 55 ночей подряд, был именно этот бой. Таким образом, именно он является главным сражением всего сериала на данный момент, и, возможно даже, сохранит этот статус навеки. Можно ли придумать нечто более легендарное, чем драка двух драконов в небесах, толпы нежити, которой нет конца, и пламя, занимающееся по слову жрицы? Предначертанное свершилось, и в честь этого мы собрали 5 самых значимых и запоминаемых событий Битвы за Винтерфелл!

img

5. Рейгаль против Визериона

Битва драконов в свободном падении является образом, который вряд ли в скором времени повторит кинематограф. При этом один из драконов мертв и воскрешен Королем Ночи, то есть, это дракон-зомби! Или зомби-дракон? Так или иначе, от этих созданий можно ожидать чего угодно, кроме такого сражения «врукопашную», ведь у них как минимум есть пламя. Словно низвергнутые с небес боги, сцепившиеся драконы в завихрениях облаков и маленький человечек на спине одного из них... Блестяще!

4. Пес на страже

Сложно назвать сцену, когда испуганный огнем и злой как дьявол пирофоб Сандор Клиган, без раздумий ринулся в бой, увидев Арью Старк в беде, трогательной, потому что вокруг высятся горы трупов, по пятам следуют мертвецы, а сами герои перемазаны с головы до ног кровью и гарью. Но именно таковой она и является. Настоящий героизм верного друга, вот какой предстала перед нами эта сцена. Когда-то Арья бросила его умирать, но сейчас он прямо говорит ей, что сражался за нее, и готов оказаться в пекле, чтобы защитить ее. Гора и Пес представляют собой 2 стороны одной сущности, а именно, такого странного явления, как преданность. Только в случае с Горой это слепое повиновение (как до, так и после работы Квиберна). Будем ждать битвы двух братьев! 

3. Мелисандра управляет пламенем

Раньше красная жрица Бога Света жгла немало людей, но лишь при помощи факелов. Теперь Мелисандра может силой одной молитвы побеждать магический холод белых ходоков и поджигать сталь. Кроме того, не будь Мелисандры, и кто знает, где была бы Арья и как завершился бы эпизод. Стоит отдать должное этой загадочной, но сильной женщине, она исполнила свое предназначение и ушла по-настоящему красиво.

2. Королева на драконе

Признаться, стратегия Джона Сноу, пытавшегося остановить Дейенерис в ее желании помочь войскам, покрыта мраком тайны. Нельзя не признать, что момент, когда драконье пламя рассекает орду нечисти, и кхалиси влетает на поле боя на Дрогоне, заставляет сердце забиться чаще. Затем Дени впечатлила еще раз, в последний момент снова став спасительницей Джона Сноу. Именно она на своем драконе смогла воплотить в жизнь изначальный план и попытаться уничтожить Короля Ночи (хоть и безуспешно), будучи ближе всех в истории к цели (помимо, конечно, героини следующего пункта). Немногочисленные выжившие северяне вполне могут заказать памятник королеве, лишившейся целого войска и дорогих сердцу людей в Битве за Винтерфелл. И он, вне всякого сомнения, будет прекрасен, хотя бы благодаря одному только оригиналу. Кстати, у нас есть подборка 10 лучших сцен сериала с драконами Дейенерис.

img

1. Смерть Короля Ночи

Конечно, пока мы не можем сказать наверняка, что Король Ночи побежден. Но мы уверены в этом примерно на 99%. Конечно, есть теории, что это лишь часть его пана, однако на данный момент они не подкреплены ничем, кроме фантазии поклонников.

Итак, Арья, вновь услышав старое предсказание Мелисандры и своеобразный девиз ее бывшего учителя танцев, ринулась в бой, подоспев как раз вовремя, чтобы воспользоваться коронным приемом с кинжалом, уже показанным в бою с Бриенной Тарт, и вонзить его в Короля Ночи. Интересно, что его не убило драконье пламя, однако валирийская сталь все-таки сработала. Объяснению этому пока нет.

Все выжившие основные персонажи были на волосок от гибели, и только решимость Арии и ее навыки воительницы спасли живых от мертвецов. Что сказать, слава Арье!

А какие моменты запомнились вам? Можно упомянуть не вошедшие в первую пятерку сцены сражения Арьи с мертвецами на стенах замка, поцелуя Тириона, героической кончины Теона и Джораха, нападения Джона на Короля Ночи, Лианна Мормонт против великана, Джорах Мормонт защищает кхалиси и многие другие. Следующий 4 эпизод покажут 6 мая. Дожить до премьеры будет гораздо легче и приятнее с нашими обзорами и теориями!

Комментарии

Новости сериала
наверх