Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов»: Ученые-зоологи выяснили, что и сколько едят драконы Дейенерис

img

Исследование опубликовали для Матери Драконов, обеспокоенной за Дрогона и Рейгаля в 8 сезоне сериала «Игра престолов»

Наука не устает поражать фанатов сериала «Игра престолов»! Хагрид был бы доволен: на этот раз ученые занялись вопросами драконоведения и смогли ответить на вопрос Сансы Старк из 1 серии 8 сезона с научной точки зрения. 

Дрогон и Рейгаль являются последними детьми Матери Драконов, поэтому она весьма серьезно озабочена проблемой их голодания. Причиной, о которой не упоминает все еще скорбящая Дейенерис, можно назвать потерю их брата Визериона, ставшего жертвой Короля Ночи. Когда Санса спрашивает, что едят драконы, королева отвечает: «Все, что захотят». Теперь, благодаря профессиональным зоологам, мы знаем больше о драконьей диете!

Лесли Сторер, зоолог Оклендского зоопарка из Новой Зеландии, утверждает:

Я бы сказала, что они строго плотоядные животные, основываясь на форме их черепа. Их зубной ряд не подразумевает измельчение растительной пищи. У них нет измельчающих моляров, как у нас, всеядных людей, или как у травоядных коров.  

Ученая проанализировала кадры с драконами и сравнила их привычки с Комодскими варанами, настоящими хищными ящерицами, которых иногда называют «драконами Комодо». Также она раскрыла интересный факт о частоте приема пищи драконов, которым, вероятно, не придется отвлекаться на перекус во время грядущих битв:

Плотоядные животные, как правило, едят не так часто, как травоядные, которых мы привыкли видеть пасущимися постоянно, так как им приходится получать небольшие порции полезных веществ из большого объема пищи. А некоторые рептилии, как известно, могут прожить шокирующе долго без еды, дни, недели, месяцы и так далее. В зависимости от скорости метаболизма они могут выжить целый сезон, долгие месяцы, прежде чем поедят, вновь запуская метаболизм. 

Судя по всему, метаболизм рептилий замедляется в холодный период года. Это означает, что Дени не стоит беспокоиться за своих драконов на Севере. Зато ей уже можно начать переживать за собственных солдат, так как Сторер считает, что драконы вполне могут поживиться своими же защитниками.

Я бы точно заволновалась, будь я членом их армии.

Предстоящая битва у Винтерфелла обещает стать одной из главных в истории сериала, затмив все предыдущие, вместе взятые. У нас также есть любопытная теория о самом неожиданном повороте предстоящего сражения. 3 серия «Игры престолов» выйдет на экраны 29 апреля.

Комментарии

Новости сериала
наверх