Лого https://tvguru.ru

10 лучших моментов 14 сезона «Сверхъестественного»

img
Эмоциональные и запоминающиеся моменты предпоследнего сезона

Завтра выходит финальная серия 14 сезона «Сверхъестественного». Этот сезон стал предпоследним, прежде чем братья Винчестеры попрощаются со зрителями. В честь окончания еще одной главы истории этой семьи, мы решили вспомнить лучшие моменты сезона.

Сюрприз Винчестеров

В рамках своего прощального турне, прежде чем осуществить свой план по спасению мира от Михаила, Дин наведался в гости к Мэри и попросил приготовить её знаменитый «Сюрприз Винчестеров», также известный как «сердечный приступ на тарелке». Когда Дин вспоминает как они с Сэмом пытались приготовить это блюдо для своего отца, Дженсен Эклз своей игрой прекрасно передает то как мучается и устает Дин, ведь у него в голове засел Михаил.

«У Бога есть борода»

Кастиэлю не чужды запоминающиеся фразочки, но прошло много времени с тех пор как он произнес что-то настолько знаковое, как «У Бога есть борода». Эту фразу он сказал в эпизоде «Душевный покой» (14х15), когда Сэм и Кастиэль отправились в город, чтобы убедить одного человека, что он на самом деле не Бог (и не только потому что ему не хватает бороды).

Дин против Человека с топором

Серии «Сверхъестественного» получаются особенно хорошими тогда, когда создатели сериала играют с жанром. Одним из самых запоминающихся моментов сезона стала драка Дина с Человеком с топором из любимого фильма ужасов старшего Винчестера (14х4). Неудивительно, что Сэм не любит Хеллоуин.

«Я и есть клетка»

Когда Сэм и Кастиэль попали в голову Дина, чтобы убедить его бороться с Михаилом, архангел последовал за ними. Результатом стала драка в баре, закончившаяся тем, что Дин понял, то все происходит у него в голове, а значит, он может одолеть Михаила. Дин запер архангела в морозильнике, прежде чем произнести одну из лучших фраз сезона: «Я и есть клетка».

Поездка Джека

Людей, которые могут сесть за руль Крошки можно пересчитать по пальцам одной руки. Так что это определенно что-то значит, что Винчестер позволил Джеку поводить машину, тем самым поставив галочку напротив одного из пунктов в списке желаний парня. В частности, это показывает насколько Дин забоится о заболевшем нефилиме. Последовавшая за этим поездка очень милая и меланхоличная.

Прощание с Мэри

После того как Джек случайно убил Мэри Винчестер, которая сначала умерла в пилотном эпизоде сериала, а потом вернулась к жизни в конце 11 сезона, она получила прощальный эпизод. В нем с ней достойно попрощались с помощью трогательных флэшбеков все её мальчики, включая Джека и Кастиэля.

Возвращение Пустоты

Пустота была одним из самых интересных дополнений к мифологии «Сверхъестественного» в 13 сезоне. Так что ее возвращение в этом сезоне было очень кстати. Она преследовала Джека на небесах и даже овладела Думой.

300 эпизод

Юбилейный эпизод сериала оказался особенным благодаря эпичному возвращению Джеффри Дин Моргана. Фанаты годами обсуждали появление Джона Винчестера в сериале и, наконец, дождались. Эмоциональное прощание, слезы и объятия семьи охотников не разочаровали фанатов.

Новый (временный) образ Сэма

Конечно, мы можем поговорить о том, что Сэм и Кас нашли целый город, застрявший в прошлом, или о том, что Сэм был под контролем кого-то постороннего в этой сцене. Но зачем, когда мы можем поговорить об этой кофте и очках?

«Почему ты в нас не веришь?»

После спасения Донателло и после того, как Сэм узнал план Дина о самоубийстве, младший Винчестер со слезами набросился на страшего за то, что он сдался, предав все то, во что Винчестеры верят. Джаред Падалеки великолепно исполняет эту сцену, особенно когда слова подводят его и он ударяет брата.

Мы собрали для вас 5 вопросов, на которые должны овтетить в сериале прежде, чем он закончится.

А какие у вас любимые моменты 14 сезона?

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх