Лого https://tvguru.ru

Арья и Джендри будут вместе? Теория о целях Безликой, меняющая все в «Игре престолов»

img
Истинные цели Арьи по отношению к Джендри в 8 сезоне сериала «Игра престолов» могут быть совсем иными? Давайте разбираться!

После выхода 2 серии 8 сезона появилась любопытная теория про Арью и Джендри, которая может серьезно изменить ваш взгляд на происходящее в сериале! 

Дело в том, что мы до сих пор не знаем точных целей Арьи Старк. Она прибыла в Вестерос ради мести, так как считала, что все ее братья и сестра мертвы. Изменились ли ее планы после воссоединения Старков, когда она объявила защиту семьи своей прерогативой? И для чего она вернулась изначально, помимо убийства Серсеи и Горы?

Теория отчасти основана на воспоминаниях о самой 1 серии 1 сезона, когда король Роберт Баратеон, отец Джендри, беседовал с Недом Старком в крипте Винтерфелла, и было принято решение об объединении домов Старков и Баратеонов путем брака сына короля и дочери Неда. Быть может, они просто выбрали не тех сына и дочь?

Согласно этой фанатской теории, Арья не случайно сблизилась с Джендри в страстной сцене, после которой зрители принялись гуглить возраст героини. Вспомните, какой была ее реакция на известие об истинном происхождении парня. Она явно не осталась равнодушной к информации о королевском статусе бастарда.

Может ли быть, чтобы Арья на самом деле стремилась вернуть Баратеонов на престол и самой стать королевой Вестероса путем брака с Джендри?

Конечно, сейчас такой финал кажется невероятным, но лишь на первый взгляд. В данным момент на престоле восседает Серсея, королева-регент (просто ее право на трон после смерти короля Томмена никто не посмел оспорить). Но, хотя мы и называем Серсею Ланнистер, это ее девичья фамилия, а сейчас она представляет дом Баратеонов, как и ее дети Джоффри и Томмен ранее. Проблема в том, что ни Джоффри, ни Томмен не были истинными наследниками короля Роберта, так как на деле являются детьми Серсеи и Джейме Ланнистеров. 

Арья точно не собирается оставлять Серсею в живых, так как она есть в ее Списке. А после смерти Серсеи можно обнародовать правду о королеве и сделать королем настоящего Баратеона по крови, то есть, бастарда Джендри.

Из предсказания, сделанного в детстве Серсее, мы знаем, что ее сменит более молодая и успешная королева. Но это вовсе не обязательно должна быть Дейенерис, несмотря на 2 драконов и огромное войско, ведь нам предстоит война с Королем Ночи, и погибнуть может каждый. Претенденток много, включая и сестру Арьи Сансу. Ранее Арья не проявляла желания править, но кто знает, каковы ее планы на будущее дома Старков. Дейенерис претендует на трон Семи Королевств, а это угрожает суверенитету Севера, и Санса уже проявляла свое недовольство. В будущем сестры могут объединить усилия против драконьей королевы.

А что думаете вы, согласны ли с теорией фанатов? Или вам кажется правдоподобнее теория, согласно которой настоящая Арья давно мертва, а ее заменил кто-то из Безликих? Поделитесь своим мнением о целях Арьи в Вестеросе в комментариях ниже!

Следующий 3 эпизод выйдет на экраны 29 апреля. Именно в нем состоится Битва у Винтерфелла с войском Короля Ночи. Мы предполагаем неожиданные сюжетные повороты, включая возможное воскрешение Неда Старка

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх