Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов»: послушайте песню Подрика «Дженни из Олдстоунов» от Florence and the Machine

Песню Подрика «Дженни из Олдстоунов» из 2 серии 8 сезона сериала «Игра престолов» записала Florence and the Machine

Песню Подрика «Дженни из Олдстоунов» из 2 серии 8 сезона сериала «Игра престолов» записала Florence and the Machine

«Игра престолов» повторила прием из «Властелина колец», показав подготовку к битве у Винтерфелла во 2 серии 8 сезона под пение акапелла одного из героев, оруженосца Подрика. Но что за песню исполнил Подрик по просьбе Тириона Ланнистера? Оказалось, что у нее есть полноценная версия.

Популярная группа Florence and the Machine записали полную версию песни с женским вокалом. По всей видимости, шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс являются большими поклонниками певицы, так как именно ее много лет назад просили записать «Рейны из Кастамере» для титров после Красной свадьбы, но в итоге не вышло, и песню спели другие. Теперь голос Флоренс Уэлч вписан в историю Вестероса иначе.

Песня «Дженни из Олдстоунов» сложена о судьбе Дженни, супруги Дункана Таргариена. Про нее уже упоминали в 7 сезоне, когда архимейстеры в Цитадели сравнивали новости о белых ходоках с рассказами Дженни о том, что ее предками были Дети Леса. В книгах Дженни была простолюдинкой, завоевавшей сердце принца, который ради нее отрекся от престола, и стала одной из самых популярных романтических героинь легенд и преданий. К несчастью, Дженни и Дункану не был уготован долгий брак, так как Дункан погиб при пожаре в Саммерхолле, а судьба Дженни и вовсе неизвестна. В песне Дженни танцует с призраками погибших в вечности, пока зимы сменяют друг друга, и в конце концов стены замка ушедших королей рушатся, но Дженни не желает уходить в последний путь.

Музыка в основном была написана Рамином Джавади, композитором сериала, а текст на основе строк из романов с собственными дополнениями составили шоураннеры. Флоренс является большой фанаткой сериала, но при записи песни она не знала ее контекста. Певица считает, что это к лучшему, потому что в противном случае получился бы военный марш вместо легкости и простоты народной песни:

Если бы я знала историю песни, я бы, знаете, стала добавлять фанфары, куда-нибудь засунула бы дракона. Я могла бы переборщить, а я это умею. Так что я рада, что не знала тогда, но зато знаю все сейчас. Я бы сделала все слишком преувеличенным, если бы знала масштабы происходящего!

А какой вариант песни больше понравился вам, Флоренс или Подрика? Обязательно голосуйте в комментариях ниже! Следующий 3 эпизод выйдет на экраны 29 апреля.

Обновлено 24 апреля

Мы добавили плейлист ВКонтакте, чтобы вам было удобно слушать понравившуюся песню из любимого сериала сразу в двух вариантах — от Подрика Пейна и от чарующей Флоренс! 

Комментарии

Новости сериала
наверх