Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов»: Видения Дейенерис предсказывают финал сериала?

img
Неужели мы знаем исход сериала «Игра престолов» еще со 2 сезона из видений кхалиси в Доме бессмертных?

Видения Дейенерис из 2 сезона, увиденные ею, когда она попала в Дом бессмертных в поисках своих драконов, разбирались фанатами и критиками бессчетное множество раз, так как до сериала появлялись еще в книгах. Но теперь, когда нам известно все, что происходило с 1 по 7 сезоны, прямо на пороге конца, они обретают новые краски. 

О чем видения Дейенерис в Доме бессмертных

Итак, что же происходит в этих видениях? Дейенерис заходит в Дом бессмертных, храм местных колдунов, и, идя на крики своих детей-драконов, оказывается... в тронном зале Красного замка. Только здесь он находится в плачевном состоянии, почти лишеный крыши, Железный трон запорошен снегом. Зима пришла в Королевскую гавань. Дейенерис подходит к трону, хочет его коснуться, но отвлекается на шум и идет дальше.

Она минует нечто, оказывающееся воротами Черного замка, которые в реальности ведут на север за Стену, и сквозь снежную бурю подходит к дотракийскому шатру. Внутри него оказывается тепло и солнечно, и здесь ее ожидают покойный кхал Дрого и Рейго, ее нерожденный сын. Очередное прощание дается ей очень тяжело, но она понимает, что происходящее навеяно магией, и нужна своим живым детям, драконам.

Повторив невозможное, по ее мнению, предсказание о том, что она вернется к любимым, когда солнце взойдет на западе и сядет на востоке, Дейенерис поспешила помочь кричащим от страха без матери Дрогону, Визериону и Рейгалю. 

Что предсказывают видения

Вероятно, увиденное Дейенерис в Доме бессмертных является предсказанием ее ближайшей судьбы. Сначала зима придет в Королевскую гавань. Поклонники считают, что после первой битвы с Королем Ночи у стен Винтерфелла живым придется отступать на юг, и вторая, финальная битва, скорее всего, произойдет в Королевской гавани. О последнем сражении известно, что оно будет ночным и его снимали на протяжении 55 ночей. Оно должно стать одним из самых масштабных в истории кино и сериалов.

Красный замок, по всей видимости, будет разрушен, либо это метафора, описывающая непростое состояние Вестероса на момент сражения. К сожалению, Дейенерис достигла трона, но так и не коснулась его. Это может означать, что она, будучи самой очевидной претенденткой на престол, так и не станет полновластной королевой Семи королевств. 

Затем она оказывается за Стеной. Мы знаем, что она уже прошла этот этап в 7 сезоне, отправившись на спасение отряда Джона Сноу и оставив там одного из своих детей, дракона Визериона. Возможно ли, что в 8 сезоне королева еще раз должна будет оказаться на дальнем Севере? Или Север воплощает в себе Король Ночи, угрожающий ей сейчас?

Так или иначе, финал видения очевиден. Дейенерис вновь встречает Дрого и Рейго, и спрашивает у них, не умерла ли она, оказавшись с ними в ночных землях. Если трактовать этот образ буквально, Дейенерис погибнет в финале сериала, воссоединившись с погибшими мужем и сыном после смерти. По слухам, могучего кхала должны вернуть в 8 сезоне. Косвенным доказательством поклонники считают недавний поступок актера Джейсона Момоа, попрощавшегося со своим персонажем Дрого подозрительно поздно.

img

Видения из книг

Нужно отметить, что видения, показанные в сериале, сильно отличаются от того, что произошло с Дейенерис в книгах. Зато там они точно были пророческими, предсказав Красную свадьбу, показав прошлое (отца и братьев королевы) и настоящее (Войну пяти королей). Из всего стоит выделить фразу, которая наполовину успела сбыться в сериале:

Три огня должна ты зажечь, один за жизнь, один за смерть, один за любовь.

Огнем за жизнь стал погребальный костер, в котором были рождены 3 дракона Дейенерис. Огнем за смерть, вероятно, было сожжение храма Дош-Кхалин, после которого дотракийцы пошли за кхалиси на великую войну за море. Возможно, в 8 сезоне нас ожидает еще одно чудо, и Неопалимая вновь войдет в пламя и выживет ради Джона Сноу. 

Далее упоминаются 3 измены: из-за крови, из-за золота и из-за любви. Последнее косвенно подтверждает теорию о Азор Ахае и убийстве Дейенерис Джоном. Но с ней можно поспорить, так как это самый вероятный исход сериала, который поэтому и кажется невозможным.

А вы согласны с тем, что именно это ожидает Дейенерис в 8 сезоне, или напротив, готовы поспорить с трактовкой видений? Или вам больше нравится иное будущее персонажей из нашей статьи о тех, кто умрет и кто выживет? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх