Лого https://tvguru.ru

Netflix выдвигает закрытые сериалы Marvel на премию «Эмми»

img
«Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж», «Каратель» или «Железный кулак» может стать лучшим драматическим сериалом 2019 года

Прошлой осенью Netflix оказался в центре настоящего скандала, когда закрыл все свои сериалы по комиксам Marvel. И пока поклонники все еще оплакивают «Сорвиголову», «Джессику Джонс», «Люка Кейджа»«Карателя» и «Железного кулака», стриминговый сервис вновь отметился неожиданным поступком. 

На днях на сайте Netflix появилась страница под названием «На ваше рассмотрение», которая представляет все сериалы, предлагаемые сервисом для участия в «Эмми» этого года. К удивлению пользователей, в номинации «Выдающийся драматический сериал» оказались шоу из комиксной киновселенной. 

Разумеется, Netflix имеет полное право предложить эти сериалы на суд премии, так как они вышли в период с 1 июня 2018 года по 31 мая 2019 года и не нарушают никаких формальных запретов. Однако это в целом необычный шаг, ведь сериалы этого жанра считаются развлекательными и не претендуют на серьезные премии. Сложно сказать, есть ли у любого из сериалов Marvel шанс на победу. Конечно, минувший год ознаменовал перемены в восприятии кинокомиксов, когда «Черная пантера» и «Мстители: война бесконечности» получили столько любви и признания критиков на премии «Оскар». Но готово ли к подобному весьма консервативное сообщество телеиндустрии?

Судя по реакции фанатов, этот шаг стал солью на еще незажившую рану. Закрытие одних из лучших шоу по комиксам стало черным днем в истории киновселенной, и если некоторые отмены были ожидаемы, то другие не имели никаких предпосылок, помимо финансовых трудностей. 

Список номинантов «Эмми-2019» будет опубликован летом, и лишь тогда мы узнаем, попадут ли туда сериалы Marvel. Церемония вручения состоится 22 сентября в Лос-Анджелесе. А вы хотели бы увидеть любимые сериалы в числе номинантов? Поделитесь своим мнением об этом в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх