The Witcher
Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов» подверглась цензуре на целых 6 минут в Китае

img

Из 1 серии 8 сезона сериала «Игра престолов» было вырезано «взрослого» материала на 6 минут

Премьера 8 сезона состоялась больше суток назад, вечером в воскресенье по времени США, но китайские зрители пропустили целых 6 минут контента.

CNN сообщает, что более 6 минут из 1 эпизода были вырезаны при трансляции в Китае из-за откровенных сцен, насилия и нецензурной лексики. При этом показ состоялся не на центральном телевидении, а в приложении и на веб-сайте компании Tencent, которая владеет эксклюзивными правами в данной стране. 

Из серии были удалены пикантная беседа Брона с тремя обнаженными девушками, жестокие убийства топором и стрелами и 1 ругательство. Неизвестно, как будет происходить показ серий с масштабными боевыми сценами, которых должно быть немало в финальном сезоне.

Пока не объявлено, почему была совершена цензура. Либо это произошло по приказу китайского правительства, либо HBO или Tencent сами предупредительно вырезали эти моменты. 

Поклонники сериала из Китая отправились в соцсети, чтобы выразить недовольство. Они негодуют, что платят Tencent за порезанные эпизоды. В одном из комментариев фанат заключил, что им придется скачивать серию в Интернете нелегально, чтобы увидеть ее целиком.

2 серия выйдет на экраны 22 апреля, и в нем наверняка будет немало неподобающих сцен. Остается надеяться, что сериаломаны Китая найдут законный и надежный способ разрешения столь непростой ситуации. Вы можете выразить им свое сочувствие в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх