Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов»: раскрыта личность Короля Ночи?

img
Новая теория фанатов проливает свет на то, кем на самом деле является Король Ночи из сериала «Игра престолов»

После 1 серии 8 сезона поклонники предположили, кем на самом деле может являться Король Ночи (и это не Бран Старк).

Столь важный персонаж, как Король Ночи, появился в сериале еще во времена первых сезонов, и все это время зрителей дразнили разными интерпретациями мотивов и личности персонажа. Нам уже был показан момент превращения обычного человека в Короля Ночи во время ритуала, проведенного Детьми Леса ради создания оружия против захватчиков. Но Дети Леса и сами не знали, какого монстра породили, ведь Король Ночи может превращать трупы в живых мертвецов, и его армия не может оскудеть, а самого его невозможно убить обычным оружием, и даже неизвестно, справится ли с этой задачей драконье стекло, убивающее ходоков.

Итак, мы знаем, что Король Ночи когда-то был простым человеком, и во время проведения над ним ритуала вокруг был сложен непонятный символ, напоминающий воронку. Теперь символ появился вновь в премьере финального сезона, выложенный в замке на Стене. Впоследствии его поджег Берик Дондаррион, и некоторые фанаты выдвинули интересную теорию, увидев, что именно он напоминает.

Действительно, прослеживается сходство с гербом дома Таргариенов, многоглавым драконом. Поклонники предполагают, что Король Ночи может быть Таргариеном. Доказательством этому служит то, что он оседлал дракона, хоть и мертвого, а на это, как считается, способен ли член этого семейства или тот, в чьих жилах течет валирийская кровь. 

Впрочем, рождение Короля Ночи произошло очень давно, и кажется маловероятным, что Таргариен оказался там и попал в плен к Детям Леса, но ничего нельзя не воспринимать серьезно в преддверии многообещающего финала. Нас ожидают еще 5 эпизодов, так что мы, скорее всего, узнаем истинную личность Короля Ночи совсем скоро, и теория либо подтвердиться, и в таком случае Вестерос наводнят тайные Таргариены, либо канет в небытие.

Напомним, что одной из самых популярных теорий по «Игре престолов» является предположение, что Королем Ночи станет Бран Старк. Подробнее мы рассказывали о ней в подборке теорий, которые обязательно сбудутся в 8 сезоне.

«Игра престолов» продолжится со 2 серией уже 22 апреля. Недавно создатели сериала рассказали, как придумали Короля Ночи, которого практически нет в книгах.

Согласны с теорией?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх