Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов» 1 серия 8 сезона: отсылки, пасхалки и интересные детали

img

Все, что вы могли пропустить в 1 эпизоде финального 8 сезона сериала «Игра престолов»

Долгожданная 1 серия 8 сезона культового сериала «Игра престолов» оказалась не просто интересной и наполненной важными событиями. Она содержит в себе немало на первый взгляд незаметных деталей, отсылок на события прошлых сезонов и книг, которые позволяют глубже понять показанное в эпизоде. Специально для вас мы нашли все, что создатели спрятали в премьерной серии! 

Изменение заставки

До этого момента открывающая заставка сериала изменялась несущественно, когда новые локации, например, Вольные города Эссоса, то добавлялись, то исчезали из ключевых событий. Но специально для последнего сезона были внесены кардинальные изменения, весьма интересные с точки зрения как отсылок, так и намеков на события будущего. А вы хотели бы увидеть подробный обзор на новую заставку? Ожидайте его в ближайшее время!


<!--dle_media_end-->

Винтерфелл

В начальной сцене эпизода есть целый перечень отсылок к 1 сезону, а именно к моменту прибытия Роберта Баратеона. С тех пор ни одна королевская особа помимо Короля Севера не ступала под своды Винтерфелла. Во-первых, уже замеченный в трейлере мальчик, взбиравшийся дерево, чтобы увидеть прибывших. Именно так поступил Бран Старк, в те дни любивший лазать по стенам, он первым заметил приближающийся двор Баратеона. Арья Старк в детстве тоже забралась повыше, на телегу, чтобы ничего не пропустить.

К слову об Арье, в 1 эпизоде она встречает Дейенерис и Джона не официально, с семьей, а в толпе местных жителей. В 1 сезоненепоседа Арья тоже убежала, надела чей-то шлем, пока взрослые были слишком заняты, чтобы ей помешать, и в целом не спешила присоединиться к выстроившимся по струнке Старкам и их вассалам. 

Фраза, которую говорит Дейенерис леди Винтерфелла Санса, в точности повторяет сказанное когда-то ее отцом Недом Старком: «Винтерфелл ваш, ваше величество».  

Рыжий Эд Ширан

В 7 сезоне у известного певца Эда Ширана было камео вместе с Арьей Старк. Он исполнил роль солдата Ланнистеров в отряде, который Арья встретила на пути к Королевской гавани. С тех пор мы не встречали этого персонажа, однако разговор проституток в присутствии Брона проливает свет на его судьбу. Девушки упоминают своего любимчика, рыжего Эдди, который лишился век и получил ожог половины лица после атаки Дейенерис на обозы Ланнистеров. 

Молчаливая

В разговоре с пленницей Ярой на корабле Молчаливая Эурон Грейджой упоминает, что вся его команда нема, и это отсылает нас к книгам, где у него также была немая команда. Этот незначительный момент является не только подарком поклонникам книг, но и лишним напоминанием о жестоких обычаях железнорожденных, которая, возможно, еще сыграет свою роль в будущих сериях.


<!--dle_media_end-->

Где мои слоны?!

Если Дейенерис с этой же фразой искала своих драконов, то теперь у любителей мемов появилась новая почва для шуток, а именно, сожаление Серсеи насчет того, что с войском Золотых мечей не прибыли их боевые слоны. Видимо, она считала, что слоны станут ответом драконам, но капитан уверил ее в их неспособности пережить долгое путешествие за Узкое море. В книгах именно капитан Гарри Стрикленд сетовал на отсутствие слонов, когда Золотые мечи прибыли в Вестерос.

Прямо в цель

В прошлом сезоне Брон показал себя как меткий стрелок, попав в движущуюся мишень на большом расстоянии, а именно, дракона с Дейенерис на себе. Богато украшенный арбалет, который Квиберн дал Брону для убийства Тириона и Джейме в этой серии, когда-то принадлежал королю Джоффри. Именно с ним он учил управляться Маргери, и из него застрелил Рос, служившую в борделе Мизинца. Интересно, что Серсея, должно быть, все еще верит в причастность Тириона к смерти своего первенца, и арбалет должен послужить напоминанием об этом.

Моя леди

Во время встречи Арьи и Джендри он называет ее миледи, хотя она просит этого не делать, а потом они улыбаются друг другу. Кому-то это может показаться странным, ведь Арья и правда является леди, и все в Винтерфелле всегда называют ее именно так, а она никогда не выказывала недовольства. Но первая встреча с Джендри много сезонов назад произошла, когда Арья была в бегах и притворялась мальчишкой-бедняком по имени Ари. Когда Джендри узнал ее истинную личность, он, будучи простым подмастерьем из Блошиного конца, стушевался и начал называть ее леди, что могло выдать беглянку. Конечно, затем он быстро понял, что к чему, и лишь подшучивал над подругой, когда ей пришлось в сердцах его толкнуть. В 1 эпизоде 8 сезона эту сцену повторили почти полностью, и, к счастью, обошлось без рукоприкладства, ведь леди так не делают!

Оружие Арьи

Арья приходит в кузни не просто так. Она просит Джендри создать для нее особое оружие из драконьего стекла. Нечто подобное мы видим в ее руках в промо-материалах: это подобие копья со съемным наконечником (вероятно, чтобы можно было использовать его как нож). Ранее Арья не проявляла интереса к подобному оружию, на что указывает и Джендри. Но мы знаем, что убить дракона вполне возможно метким броском копья, как сделал Король Ночи в случае с Визерионом. Любопытно, не так ли?

Ожидание Брана

Бран не случайно появился во дворе Винтерфелла, когда туда приехал Джейме Ланнистер. Судя по фразе, сказанной Сэму, он знал о  прибытии Ланнистера: «Я жду старого друга». Странно, что вездесущий Бран появился там заранее, но, возможно, события показаны в эпизоде не вполне в хронологическом порядке, так как кажется, что с момента встречи Сэма с Браном и рассказа правды Джону прошла целая ночь. В реальности разница между ними могла быть совсем небольшой. В любом случае, теперь Бран никогда не скучает, и он мог просто прийти на место встречи заранее. 


<!--dle_media_end-->

Загадочный символ

Бедный маленький лорд Амбер, которого Санса послала забрать своих людей в начале серии, оказался убит белыми ходоками, а вокруг него из человеческой плоти был выложен таинственный знак, один из тех, что всегда оставляют после себя мертвые. Именно его выложили камнями Дети Леса в момент создания Короля Ночи. Если вспомнить все значимые нападения его армии, особенно на мирных жителей, можно заметить, что они часто разрывают большинство своих жертв, чтобы сложить какой-либо символ, и оставляют лишь одного или нескольких живых мертвецов. Любопытно, что это за ритуал и для чего он проводится, а также почему мертвецов не забирают с собой, в войско Короля Ночи. Должно быть, они охраняют символы от разрушения, а значит, они играют некую важную роль.

Какие незаметные детали и любопытные отсылки вы заметили в премьерной серии 8 сезона «Игры престолов»? Не забудьте поделиться ими  с нами в комментариях ниже! «Игра престолов» вернется на экраны со 2 эпизодом уже 22 апреля.

Комментарии

Новости сериала
наверх