Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

Алгоритм вычислил все смерти 8 сезона «Игры престолов»

img

Ученые выяснили, какова вероятность смерти персонажей в финале сериала «Игра престолов»

На протяжении 8 сезонов в Вестеросе неизменными величинами остаются деньги и смерти, и один амбициозный проект попытался предсказать, кто погибнет в финале «Игры престолов».

Группа ученых из Технического университета Мюнхена разработали алгоритм, учитывающий всю информацию о героях «Игры престолов», включая их принадлежность к тому или иному дому и взаимоотношения с другими персонажами. Согласно полученным сведениям, они выяснили, какова вероятность смерти главных персонажей сериала.

Так, Дейенерис оказалась самой неубиваемой с результатом в 0,9%. За ней следуют Тирион Ланнистер (2,5%), Варис (3,2%), Сэм Тарли (3,3%) и Джейме Ланнистер (4%). Самый высокий процент вероятности смерти оказался у Бронна Черноводного (93,5%). Гора Грегор Клигана (80,3%), Санса Старк (73,3%), Бран Старк (57,8%) и Пес Сандор Клиган (47,5%) вошли в пятерку находящихся на волоске от смерти.

Проект весьма интересен, и его создатели посвятили ему целый сайт с полной базой данных всех персонажей. Напомним, что это не первый случай подобных изысканий. В 2016 году другая команда проделала такую же работу, но тогда у Дейенерис был 95% шанс гибели (а как мы знаем, она все еще жива и здорова). 

Мы тоже сделали свои прогнозы на смерть любимых героев. Кто выживет, а кто погибнет, вы можете узнать здесь, но, разумеется, это лишь предположения и догадки. А чьей смерти ждете вы? Напишите в комментариях ниже! Следующая 2 серия выйдет 22 апреля.

Комментарии

Новости сериала
наверх