Лого https://tvguru.ru

Что показали в 1 серии 8 сезона «Игры престолов»? Полный обзор премьеры

img
Все, что произошло в 1 эпизоде последнего 8 сезона сериала «Игра престолов»

Осторожно, спойлеры близко!

Как и предполагалось, 1 серия «Игры престолов» оказалась вводной, и ее основной функцией было собрать воедино разрозненные сюжетные линии и вновь показать нам знакомые, но уже позабывшиеся за 2 года перерыва лица. Если вы задавались вопросом, чем все это время занимались любимые персонажи, 1 серия даст вам все необходимые ответы и немного продвинет героев на пути к настоящему действу.

Мы собрали все основные события 1 серии, о которых необходимо знать для дальнейшего просмотра:

Вечер встреч

Произошло немало встреч, которых мы так долго ждали: Джон встретился с Арьей и Браном, Арья пообщалась с Псом и Джендри, Санса и Тирион вновь оказались рядом. Не все из них оказались такими, какими мы ожидали их увидеть. Например, многие надеялись на теплый прием Тириона Сансой, однако от их беседы веяло холодом, которому позавидовал бы Король Ночи. Арья и Пес, казалось, могли разорвать друг друга голыми руками, хотя Арья утверждала, что вычеркнула его из своего списка.

В целом, эмоции Старков говорят нам о том, что они уже не дети, а сильные и серьезные лорды и леди Севера. Как ни странно, самой впечатляющей из всех оказалась встреча Джейме Ланнистера и Брана Старка. Напомним, персонажи не виделись с 1 сезона, когда Джейме сбросил мальчика с высокой башни, оставив его калекой. Этот поступок задал отправную точку характеру Джейме и создал событие, которое Цареубийца должен был искупить на протяжении этих сезонов. Теперь мы знаем, что Джейме вовсе не беспринципный злодей, безо всяких угрызений совести убивающий детей и насилующий сестер, и потому его взгляд, когда он видит Брана, поистине трогателен и полон эмоций.

img

Джон оседлал дракона

Да, это все же случилось! Мы предсказывали это, говоря о вещах, которые так или иначе должны произойти в 8 сезоне. Никто не ожидал, что уже в 1 серии Джон наравне с Дейенерис будет общаться с драконами. Конечно, он все еще опасается этих величественных и пугающих созданий, но первый шаг определенно сделан.

Золотые мечи приплыли в Вестерос

По просьбе королевы Серсеи наемники пересекли Узкое море, ведомые золотом Железного банка Браавоса, чтобы воевать против Дейенерис и ее союзников. Это тоже было вполне очевидно. Правда, Серсее так и не достались слоны... При этом не совсем понятно, как королева предполагала транспортировку слонов на кораблях Эурона. Так или иначе, жребий брошен, возможно, что итог не понравится королеве, если вспомнить события книг.

Серсея уступила Эурону Грейджою

Эурон привел свой флот Железных островов в Королевскую гавань, только чтобы заполучить королеву в свою постель. И как ни странно, она, под воздействием его напора и шантажа, уступила. Непонятно, о чем сейчас думает Серсея. Не случайно Эурон вспомнил короля Роберта, ведь Серсея впервые за долгое время единоличного царствования изменила своим принципам и пошла на поводу у своего вассала. Кстати, ее уступка, совершенная в надежде сохранить дружбу с железнорожденными, может стать роковой, ведь Эурон признался, что покинет сторону заведомо проигравших Ланнистеров, как только возьмет свое.

Теон спас Яру

Теон Грейджой не смог преодолеть страх ранее, но теперь он более чем готов к бою. Яра свободна и вместе со своими людьми плывет отвоевывать Железные острова, лишая Эурона трона и создавая запасную безопасную гавань для Дейенерис в случае проигрыша Королю Ночи (что и должно случиться в первой битве у стен Винтерфелла). А Теон, однажды предавший Старков, решил присоединиться к войску Винтерфелла, чтобы хотя бы отчасти вернуть свою честь. 

Джейме Ланнистер прибыл в Винтерфелл

Вопреки ожиданиям, бывший лорд-командующий Золотыми Плащами появился в Винтерфелле как беглец, совсем один, без союзников. Непонятно, в чем его цель, но еще интереснее, почему Бран вышел встречать его (а то, что Трехглазый Ворон смотрел именно на Джейме, неоспоримо). Мы надеемся, что Джейме наконец повстречает Бриенну, а также Сансу и Арью, которых когда-то поклялся вернуть домой.

Джон узнал свое истинное происхождение

Можно назвать тысячу и одного человека, который смог бы объяснить все Джону более понятно и деликатно, чем это сделал Сэм Тарли, но тем не менее, Бран выбрал именно этот способ донести до Джона правду о его рождении. Пока что бывший бастард находится на первых стадиях между гневом, отрицанием и торгом. Никто, кроме него, Сэма и Брана, пока не знает, что он Таргариен, и увидеть реакцию остальных во 2 серии будет очень любопытно. Впрочем, Дейенерис могла бы и догадаться, когда ее суженный без труда оседлал дракона...

Тормунд и Берик живы

Это было понятно по промо-материалам, но просто на всякий случай уточняем: Берик Дондаррион и Тормунд, оставшиеся на Стене во время нападения Короля Ночи, пережили пламя Визериона и скоро поспешат в Черный замок, а оттуда прямиком в Винтерфелл. Остается надеяться, что вид Бриенны, общающейся с Джейме, не разобьет Тормунду сердечко.

Север помнит

Северяне недовольны приходом южной королевы. Они ропщут, потеряв избранного ими Короля. Как бы Джон не убеждал их, что это необходимый шаг, и только совместными усилиями можно спастись, северяне, как обычно, очень упрямы. Санса тоже считает, что дело скорее не в долге и защите, а в красоте иноземной королевы. Между тем советники обсуждают, какой хорошей парой и правящим семейством они станут. В общем, шипперят Джона и Дени даже те, кто против их союза. 

img

Арья и Санса против Джона

Несмотря на свое отношение к Арье и былое знакомство с Игритт, Джон почему-то продолжает недооценивать женщин рядом с собой. Будем надеяться, Дейенерис окончательно изменит это. Но пока что Джон не доверяет Сансе и даже критикует ее при встрече с Арьей. Неожиданно для него Арья заступается за сестру, называя ее самым умным человеком из всех, кого она знает. Коалиция Арьи и Сансы, как и предсказывалось, должна сыграть не последнюю роль в грядущей войне. Вперед, сестры!

Итак, мы ничего не забыли? Оставляйте другие важные события эпизода в комментариях ниже. Следующая 2 серия выйдет 22 апреля.

Вам понравилась 1 серия?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх