Американская история ужасов
Лого https://tvguru.ru

Кэри Фукунага снимет сериал «Последний из могикан»

img

Проект расскажет о знаменитом индейце Чингачгуке

Кэри Фукунага («Настоящий детектив», «Маньяк») написал сериальную адаптацию «Последнего из могикан» Джеймса Фенимора Купера. Режиссером проекта станет Николь Кэссел («Мир Дикого Запада»).

События книги происходят во время франко-индейской войны в британской колонии Нью-Йорк. На фоне кровопролитных сражений завязывается любовь между индейцем Ункасом и дочерью британского командира Корой. Ункас и его отец Чингачгук вместе с опытным следопытом Натти Бампо по кличке Соколиный Глаз пытаются спасти Кору и ее сестру.

По словам Фукунаги, он давно интересуется сюжетом столкновения цивилизаций во время Семилетней войны: «Это была мировая война еще до того, как возник сам этот термин. Я взволнован тем, что смогу воссоздать героев крепкой воли и свободной мысли с талантливыми Ником Осборном [соавтор сценария] и Николь Кэссел. Вместе с Paramount TV и Anonymous Content у нас есть шанс оживить забытых предков, которые определили современную американскую идентичность».

Наиболее известной киноверсией романа является немой фильм 1920 года с Уоллесом Бири в роли индейца Магуа. Кассовый же успех был у фильма Майкла Манна 1992 года с Дэниэлом Дэй-Льюисом в роли Соколиного Глаза.

Дата выхода пока не называется.

Ранее стало известно, что Фукунага адаптирует для ТВ другой культовый фильм — «Исследователи», где играл молодой Итан Хоук.

Комментарии

наверх