Лого https://tvguru.ru

Акции Netflix упали после презентации стримингового сервиса Disney

img

Битва стриминговых сервисов началась с поражения Netflix после презентации Disney+

Конкуренция навсегда изменит мир стримингового транслирования!

На этой неделе компания Disney представила свой собственный стриминговый сервис Disney+ и все сериалы, которые он будет производить в ближайшее время, а также уже известные и любимые всеми фильмы, которые будут на нем в платном доступе. После этого акции лидера в этой сфере Netflix упали минимум на 2%! Цифра может показаться незначительной, если не знать, что это примерно 3,2 млрд долларов от рыночной стоимости компании. Disney+ еще даже не запущен, а уже серьезно влияет на конкурентов. 

Лучшей новостью для любителей качественного контента стала стоимость подписки на сервис, которая примерно в половину меньше, чем подписка на Netflix (около 69,99 долларов в год). Напомним, что стоимость подписки на Netflix возросла совсем недавно, не без возмущения общественности.

Помимо Disney, библиотека будет включать в себя все из Marvel, Pixar и «Звездных войн». Новые шоу позволят расширить существующие киновселенные, например, Marvel и «Звездные войны».

Аналитики предполагают, что появление столь значимого конкурента повлияет на Netflix, но не очень серьезно. Впрочем, Netflix предстоит поработать над собой и сделать определенные выводы. Низкие цены Disney обусловлены тем, что компании не нужно платить за трансляцию гигантского количества произведенного ей же в прошлом контента, тогда как Netflix обречен выкупать права на все, что не является собственностью сервиса, у их владельцев. Это может поколебать положение Netflix, но гигант обязан выстоять, чтобы продолжить радовать фанатов.

Стриминговый сервис распахнет свои виртуальные двери уже в ноябре 2019 года.

А вы имеете подписку на стриминговых сервисах?

опрос

Комментарии

наверх