Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов»: 10 величайших моментов сериала до 8 сезона

img
Вспоминая о главном: 10 сцен 7 сезонов сериала «Игра престолов», о которых сложно забыть

Осторожно, спойлеры!

Лед и пламя объединились в сериале «Игра престолов», чтобы создать нечто поистине волнующее и грандиозное. Масштабные битвы, прекрасные празднества, потрясающие пейзажи, драконы и великаны, насилие и удовольствие сплелись воедино ради восторга благодарных зрителей.

В преддверии грандиозного финала мы собрали 10 важнейших сцен (пока что только с 1 по 7 сезон), ожидая глобальных изменений в этом списке после выхода 8 сезона.

10. Смерть Тайвина Ланнистера

img

4 сезон, 10 серия

Убийство Тирионом отца стало подходящей кончиной для лорда Тайвина, Десницы Короля и самого влиятельного человека в Вестеросе. Он умер, сидя на ночном горшке, убитый презираемым им сыном-карликом, на тот момент уже приговоренным к смерти. Жалкий конец для властного манипулятора, считавшего, что золото и репутация могут все.

9. Затвори ход!

img

6 сезон, 5 серия

История Ходора и жертва всей его жизни, о которой мы даже не подозревали с 1 сезона, глубоко потрясла поклонников как сериала, так и книг. Беднягу считали слабоумным с рождения, но оказалось, что его особенность (он мог говорить лишь странное слово, впоследствии и ставшее его прозвищем) создана самим Браном, попавшим в его прошлое в момент нападения и является сокращением от приказа Брана затворить ход (то есть, придержать дверь и помочь Брану и Мире сбежать). В результате Ходор погиб, но память о нем все еще с нами.

8. Битва бастардов

img

6 сезон, 9 серия

Потрясающая как с точки зрения своего производства, так и по содержанию битва, безусловно, вошла в анналы лучших телевизионных, если не кино- баталий. В ней прекрасно и ужасно все от начала и до конца, и многочисленные смерти, и потери, и надежда, которой почти не осталось, и столь желанная победа. Рамси Болтон получил по заслугам, Старки вернулись в Винтерфелл, Джон в итоге был избран Королем Севера, в общем, слава богам, старым и новым.

7. Взрыв септы Бейлора

img

6 сезон, 10 серия

Еще один потрясающий момент, перевернувший игру с ног на голову, и ознаменовавший начало полновластного правления королевы Серсеи, а также гибель столь многих центральных персонажей. Сравнить его можно лишь с Красной свадьбой. Маргери Тирелл догадывалась, что задумала королева. К сожалению, ей пришлось унести это знание с собой в могилу.

6. Смерть и жизнь Джона Сноу

img

5 сезон, 10 серия

Джона предали его же люди, вонзив нож ему в спину, как фигурально, так и буквально. Он умер в самом конце сезона, заставив весь мир гадать, насовсем ли. И все-таки Джон Сноу здравствует поныне, тогда как предатели были безжалостно казнены. Его вернула к жизни жрица Мелисандра, точнее, ее Бог Света. Предполагается, что Джон жизненно важен для грядущих битв с Королем Ночи. Воскрешение также делает его особенным, как, например, и Дейенерис (Неопалимую Матерь Драконов). В общем, это все не спроста, но мы узнаем все лишь в 8 сезоне.

5. Пурпурная свадьба

img

4 сезон, 2 серия

«Игра престолов» любит свадьбы, не так ли? Все до единого ненавидели юного короля Джоффри, и благодаря леди Оленне Тирелл он получил по заслугам на собственной свадьбе, до момента его смерти больше похожей на фарс. Злодей наказан, все счастливы... или нет? Как много любимых персонажей оказались под угрозой после этого происшествия! Тириона приговорили к смерти, Мизинец заполучил Сансу Старк в свои сети, Маргери вновь осталась без короны, Серсея подверглась безжалостному насилию, и все это привело к непоправимым последствиям по всему Вестеросу. 

4. Красная свадьба

img
3 сезон, 9 серия

Попавшая также в список 40 самых жутких смертей сериала, Красная свадьба стала нарицательным обозначением массовых смертей в любых сериалах. Количество погибших во время безжалостной резни из-за сговора Фреев, Болтонов и Ланнистеров, даже невозможно представить, ведь все войско Робба Старка было уничтожено подчистую. Еще ужаснее это видится сквозь призму восприятия Арьи Старк, уже готовой наконец встретиться с родными и чудом избежавшей гибели, и Сансы Старк, которую Джоффри мучил подробными описаниями смерти ее брата и мамы. 

3. Смерть Неда Старка

img

1 сезон, 9 серия

Казнь Десницы Короля стала эпохальным событием для всех телеиндустрии в целом. Убить главного героя в 1 сезоне сериала? Немыслимо! Но не для «Игры престолов». С тех пор многое изменилось, ничто не стоит на месте, но сделать лучше пока никто не смог. Бедняга Нед стал жертвой искусства, запустив сложных механизм Войны Пяти Королей, и хотя она давно завершена, битвы все еще идут на радость зрителям.  

2. Матерь драконов

img

1 сезон, 10 серия

Безусловно, запоминающихся моментов в этом сериале немало, но первое появление драконов сложно не назвать эпичным. Когда Дейенерис, скорбная и разгневанная вдова, кхалиси без кхаласара, вошла в пламя погребального костра своего супруга, взяв с собой окаменевшие драконьи яйца и, конечно, жизнь убившей ее ребенка и мужа ведьмы, все решили, что она сошла с ума. Но затем Матерь драконов, подобно фениксу, восстала из пепла, подарив нам своих прекрасных детей. И мы благодарны за все, что произошло с тех пор.

1. Рождение ледяного дракона

img

7 сезон, 6 и 7 серия

Гибель Визериона была одним из самых неожиданных и эпичных событий 7 сезона, ведь драконы долгое время считались неприкасаемыми во всех смыслах. Но еще больше зрителей поразило его воскрешение от руки Короля Ночи. Именно благодаря его пламени войско Короля Ночи смогло перейти через разрушенную Стену, чтобы сразиться с живыми в 8 сезоне. Так что этот момент можно назвать самым важным для последующих битв. Сможет ли 1 мертвый дракон победить 2 живых? Как на возвращение отреагирует его матерь Дейенерис? Кто остановит Визериона, на котором восседает сам Король Ночи? Мы с нетерпением ждем ответов на эти вопросы, и они уже близко!

А какой момент вы бы назвали самым главным в мире «Игры престолов»? Делитесь своими предложениями в комментариях ниже! Следующая 2 серия выйдет 22 апреля.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх