Лого https://tvguru.ru

Первым ЛГБТ-сериалом Disney станет новая экранизация «С любовью, Саймон»

img

«С любовью, Саймон» получит телевизионную адаптацию на стриминговом сервисе Disney+

Роман Бекки Альберталли «Саймон и программа Homo sapiens» будет экранизирован на стриминговом сервисе Disney+.

Книга, которая легла в основу недавнего фильма «С любовью, Саймон», ставшего одним из самых прославленных ромков в 2018 году. Фильм получил успех у критиков и у зрителей, став первым крупнобюджетным гей-фильмом Голливуда с высокими сборами в кинотеатрах. Теперь его ждет новое, не менее значимое звание.

Совсем недавно никто и подумать не мог, что Disney, славящийся своим консервативным отношением к контенту из-за преимущественной направленности на детей, будет работать над экранизацией книги про подростка-гея. Но, похоже, предстоящий сериал вслед за гей-персонажем в фильме «Красавица и чудовище», изменит все. 

По сюжету главный герой, школьник Саймон, скрывает свою ориентацию от всех, включая близких друзей. Случайно он влюбляется по переписке в одноклассника, тоже гея, о котором не знает ничего, даже имени. К сожалению (или к счастью), эту переписку сливают в Интернет, раскрывая личность Саймона, и парню приходится столкнуться с реакцией общественности и последствиями вынужденного каминг-аута, тогда как таинственный собеседник испаряется, оставляя его один на один с проблемами... Однако это романтическая комедия, а не трагичная гей-драма, и все заканчивается, как и полагается, вовсе не так мрачно, как начиналось.


<!--dle_media_end-->

Сообщается, что ни режиссер Грег Берланти («Стрела»), ни актеры «С любовью, Саймон» не повторят свои роли в сериале, включая звезду «13 причин почему» Кэтрин Лэнгфорд. Зато за проектом якобы наблюдают шоураннеры «Это мы», но пока никаких точных сведений или контрактов нет. Мы продолжим держать вас в курсе!

А вы смотрели первую экранизацию или читали книгу? Если да, то поделитесь впечатлениями в комментариях ниже! Что вы думаете о возможности ЛГБТ-сериала от Disney? Ждем вашего мнения!

Комментарии

наверх