Лого https://tvguru.ru

Кто умрет в 8 сезоне «Игры престолов»? Подробный обзор персонажей

img
Кто выживет и кто погибнет в последнем 8 сезоне сериала «Игра престолов»

Осторожно, возможны случайные спойлеры!

8 сезон знаменует собой финал целого десятилетия в мире Вестероса, драконов и белых ходоков. Когда-то «Игра престолов» буквально перевернула игру, став революцией в мире сериалов, и с тех пор продолжает делать это до сих пор, как всегда, непредсказуемо и гениально.

В преддверии одной из главных премьер этого года мы предлагаем вам свои варианты будущего любимых персонажей. Главное, помнить, что все мужи смертны! Особенно, когда зима на пороге...

Персонаж Его судьба в 8 сезоне
Джон Сноу Статус: жив
Прогноз: умрет 
Мы предполагаем, что Джон, ставший настоящим героем высокого фэнтези, честным и благородным, которому все сопереживают, присоединится к Неду Старку в крипте Винтерфелла. Арагорн из «Властелина колец» мог получить все и сразу, женившись на Арвен и став королем, правившим долгие лета в финале, но Джон из «Игры престолов», вероятнее всего, обречен.
Дейенерис Таргариен Статус: жива
Прогноз: выживет 
И все же не хочется верить, что столь вдохновляющая история завершится печально. Кто-то из пары Льда и Пламени должен выжить, и мы считаем, что это Матерь Драконов. Лишь справедливая и сильная королева сможет восстановить то, что останется от Семи Королевств после нападения Короля Ночи (конечно, при условии, что живые победят мертвых). Правление Дейенерис, пообещавшей сломать колесо, может даже привести к демократии. На это намекал и Тирион в 7 сезоне, рассказавший королеве о выборах Лорда-Командующего на Стене. В общем, это был бы весьма неплохой исход.
Санса Старк Статус: жива
Прогноз: выживет
А как же иначе? Санса пережила больше, чем большинство персонажей. В Винтерфелле всегда должен быть Старк, и именно Санса отлично чувствует себя в роли управительницы. Санса позаботится о доме и близких, и сможет стать идеальной Хранительницей Севера.
Арья Старк Статус: жива
Прогноз: выживет
Джордж Мартин сказал однажды, что его жена пообещала развестись с ним, если он когда-либо убьет Арью, и мы верим ему. После победы над ходоками Арья может исполнить свою мечту, сев на корабль и, вооружившись именем и знаменем Старков, поплывет исследовать Запад, подобно Христофору Колумбу. Какая прекрасная картина.  
Бран Старк Статус: жив
Прогноз: выживет 
Бран только начал становиться настоящим Трехглазым Вороном, и его сюжетная линия не будет завершена, пока он не поможет в войне против ходоков, не расскажет Джону о его истинном происхождении, возможно, не вселится в ледяного дракона, чтобы остановить его до уничтожения Винтерфелла, и не сменит старика на Древе. В общем, он в безопасности. 
Тирион Ланнистер Статус: жив
Прогноз: умрет
Конечно, идеальным вариантом было бы звание Десницы подле королевы Дейенерис, но логика подсказывает, что Тириону не повезет так, как остальным. Он отлично подходит на роль советника, но скорее в военное, чем в мирное время. А еще эта смерть сломит зрителей почище Ходора и даже Джона Сноу, что является весомым доводом в ее пользу.
Варис Статус: жив
Прогноз: умрет 
Мастер над шептунами мог бы послужить новой королеве, пережив правление как ее отца, так и узурпаторов. Однако Красная Жрица сказала, что им обоим предстоит умереть на чужой земле, и ей сложно не поверить. Лучше раньше, чем позже.
Бриенна Тарт Статус: жива
Прогноз: выживет 
Бриенна является мифическим персонажем, совершенно не свойственным Вестеросу. Она — идеальный рыцарь, верная клятве и долгу, защищающая слабых и сражающаяся за правое дело. Когда наступит весна, Сансе потребуется помощь сильных женщин, чтобы восславить Винтерфелл, и Бриенна должна быть рядом. Скорее всего, счастья в любви у нее не случится, как бы все не ждали иного, но она, по крайней мере, будет жива.
Подрик Пейн Статус: жив
Прогноз: выживет 
Ничего плохого не может произойти с бравым оруженосцем Подриком. Не в мой дозор!
Давос Сиворт Статус: жив
Прогноз: умрет 
После битвы при Винтерфелле стены замка должны быть завалены трупами, и одним из них может стать Давос, более привычный к хождению по морям, чем к сражениям на земле. Его потеря также смогла бы психологически повлиять на зрителей, подготовив их к следующей, финальной схватке.
Тормунд Статус: жив
Прогноз: умрет
Предводитель одичалых прошел долгий путь, и его история подходит к концу, как и история Давоса. Скорее всего, он пропустит большую часть битвы при Винтерфелле, будучи на Стене, но финальное сражение сделает свое дело. 
Берик Дондаррион Статус: жив
Прогноз: умрет 
Берик выживал столько раз, чтобы послужить в последней битве, и он, как и Джон Сноу, доблестно исполнит свою роль.
Пес (Сандор Клиган) Статус: жив
Прогноз: умрет
Пес относится к той породе людей, кто предпочтет славную смерть, желательно в окружении оставленных его мечом трупов, даже если они все еще живые. Он боится огня, а ведь именно огонь является главным оружием против нечисти. Кроме того, сцена, в которой повзрослевшая Арья вновь увидит его гибель, просто обязана быть на телевидении (и в наших сердцах).
Джорах Мормонт Статус: жив
Прогноз: умрет
Готовый на все ради своей королевы, Джорах, судя по промо-материалам, будет находиться в авангарде при защите Винтерфелла. Его смерть явно не будет желанной... как будто могло быть иначе. Но будущее Джораха и в противном случае не может стать счастливым, так что гибель практически неотвратима. 
Миссандея Статус: жива
Прогноз: выживет 
Как шоу может лишить Дейенерис ее верной советницы и наперсницы вновь? Это просто не должно случиться. А если случится, мы будем скорбеть вместе с вами.
Серый Червь Статус: жив
Прогноз: умрет
Идет война, и кому, как не предводителю Безупречных, руководить обороной Винтерфелла вместе с Джорахом Мормонтом? Шансы на выживание очень низки, даже теперь, когда Серый Червь, пережив так много, обрел любовь и смысл жизни.
Сэм Тарли Статус: жив
Прогноз: выживет
Сэм просто обязан составить летопись событий, происходящих в Вестеросе прямо сейчас. Да и кто будет Верховным Септоном, неужели кто-то из тех бесполезных стариков Цитадели? Но главное, Сэм должен вступить в права наследования после смерти отца и брата (как мы знаем, в прошлом сезоне их казнила Дейенерис).
Лилли Статус: жива
Прогноз: выживет 
Зачем убивать Лилли? Она станет прекрасной леди Тарли и воспитает маленького Сэма.
Джендри Статус: жив 
Прогноз: выживет 
Джендри может вернуть себе право носить имя Баратеонов, а за военные заслуги ему обязательно отдадут во владения Штормовой Предел, и парень с молотом наперевес, как настоящий бог грома, станет лордом под призрачный хохот Роберта Баратеона где-то за кадром.
Теон Грейджой Статус: жив
Прогноз: умрет 
Теон обязан искупить вину, как перед Старками, которых он предал, так и перед сестрой Ярой, единственным человеком (может, кроме Сансы), кто доверял ему. Спасение Яры должно стать его лебединой песней.
Яра Грейджой Статус: жива
Прогноз: выживет
Последняя из дома Грейджоев, Яра должна выжить, чтобы преклонить колено перед Дейенерис и вернуть славу своему, будем честны, весьма презренному роду.
Эурон Грейджой Статус: жив
Прогноз: умрет 
Вы действительно думали, что по окончанию 8 сезона Эурон все еще будет жив? Если будет нужно, Серсея убьет своего союзника лично, не учитывая и другие опасности.
Джейме Ланнистер Статус: жив
Прогноз: умрет 
Сира Джейме ожидает трагическая судьба. Даже тот факт, что он в одиночку едет на север в конце 7 сезона, подталкивает нас к неутешительным выводам. Как и все Ланнистеры, Джейме в опасности в любой момент. Можно предположить, что он приложит руку к смерти Серсеи, и они уйдут вместе, как и пришли в этот мир.
Серсея Ланнистер Статус: жива
Прогноз: умрет 
Если кто-то и должен умереть в 8 сезоне, то это однозначно Серсея. Хоть она и прожила столь долго, несмотря на целый сомн врагов в Хайгардене, Дорне и даже в Красном Замке, она заполучила корону кровавым путем, взорвав Септу, и, похоже, с каждым шагом все больше и больше походит на Безумного Короля. Теперь ее противниками является Дейенерис с 2 драконами, Король Ночи с войском нежити и Визерионом, а корона находится в долгах, будучи обязана Железному банку Браавоса просто невероятными суммами. Так что вопрос не в том, умрет ли Серсея, а в том, как это произойдет. Сама она всегда боялась, что ее убьет Тирион, так как ей была предсказана смерть от младшего брата. Многие считают, что это будет е близнец и любовник Джейме, тем более, что он тоже младше нее, хоть и на несколько секунд. Ему не в первый раз придется убить обезумевшего правителя ради милосердия и справедливости, даже если это мать его детей. Другими вариантами является угроза со стороны Дейенерис (тогда как раньше она зря ненавидела Маргери, считая ее юной королевой из пророчества), и, конечно, нельзя забывать о списке Арьи или белых ходоках. Кроме того, в финале 7 сезона она рассказала о своей беременности, и если это была правда, ее может убить собственное дитя (как когда-то произошло с ее матерью). 
Бронн Черноводный Статус: жив
Прогноз: выживет
Живучий как таракан, Бронн переживет нас всех. 
Гора (Грегор Клиган) Статус: жив
Прогноз: умрет (опять?)
Разве технически он уже не мертв? В отличии от того же Джона, Гору воскресили не боги, а некая темная медицина. Можно ли считать этого Франкенштейна живым? Так или иначе, он положит много, много врагов Серсеи, прежде чем они смогут его победить. Будем надеяться, это сделает его брат Пес, желательно в дуэте с Арьей.
Мелисандра Статус: жива
Прогноз: умрет 
Как минимум 2 человека мечтают убить Красную Ведьму, и она прекрасно это знает. Ее предсказание Арье Старк, должно быть, включало в себя ее собственную гибель. Сир Давос тоже жаждет возмездия за смерть милой Ширен на костре. Так что судьба Мелисандры должна быть холодной, как сталь, и жаркой, как пламя. Ни в одном из вариантов ей не выжить. 
Драконы Дрогон и Рейгаль Статус: живы
Прогноз: умрут
Это будет шокирующе, подобно гибели Визериона в прошлом сезоне, но драконы должны покинуть этот мир. Много лет назад драконы, давшие Таргариенам абсолютную власть, исчезли из Вестероса, передав его судьбу людям, и мирной будущее должно быть лишено столь могущественной силы.
Король Ночи Статус: жив (если можно так назвать его существование)
Прогноз: выживет 
Некоторые фанаты считают, что именно Король Ночи должен занять Железный трон и принести ледяное спокойствие в Вестерос, но эта идея, пусть и по-мрачному очаровательная, слишком несправедлива и ужасна даже для Джорджа Мартина. Но и смерти Короля Ночи мы наверняка не увидим, ведь он подобен стихийному бедствию и уже исчезал однажды. История может повториться, и следующих ходоков мир увидит через сотню, тысячу, восемь тысяч лет, но это обязательно случится. Так что стоит начать ремонт Стены как можно скорее... 
img

Кого мы пропустили? Согласны ли вы с данными прогнозами? Обязательно обсудите это в комментариях ниже, и не пропустите долгожданную премьеру 15 апреля. У нас также есть предположения фанатов, кто погибнет первым. Что ж, Валар Моргулис!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх