Лого https://tvguru.ru

Джулианна Мур сыграет в сериале по Кингу от Apple

img

Продюсером станет Джей Джей Абрамс

Джулианна Мур сыграет в телеэкранизации романа Стивена Кинга «История Лизи». Проект выйдет на стриминговом сервисе Apple. Также актриса вместе с Джей Джей Абрамсом станет исполнительным продюсером сериала, а Кинг сам напишет сценарий для всех 8 эпизодов.

Книга «История Лизи» вышла в 2006 году. В центре сюжета — вдова известного писателя Скотта Лэндона. Через два года после смерти мужа, ее осаждают литературоведы, которые желают получить доступ к творческому наследию Лэндона. Один из них оказывается опасным человеком. Лизи все чаще погружается в прежде подавленные и беспокойные воспоминания о муже, члены семьи которого были подвержены психическим расстройствам.

Для Мур это будет первая главная роль в телевизионном проекте, а для Абрамса третий проект на новом стриминговом сервисе. Для Apple продюсер снимет еще музыкальный сериал Little Voice и My Glory Was I Had Such Friends с Дженнифер Гарнер.

Обновлено 12 октября

К проекту присоединился Клайв Оуэн («Больница Никербокер»), которому досталась роль писателя Скотта Лэндона.

Обновлено 26 ноября

К актерскому составу сериала присоединился Дэйн ДеХаан («Новый человек-паук: Высокое напряжение»). Он сыграет Джима Дули — поклонника Лэндона, который очень хочет, чтобы мир увидел неопубликованные книги писателя.

Комментарии

наверх