Лого https://tvguru.ru

«Ривердейл»: Безумная теория о Короле Горгулий, появившаяся благодаря «Сабрине»

img
Неужели доктор Кердл-младший является Королем Горгулий в сериале «Ривердейл»?

Осторожно, спойлеры!

Странное камео во 2 сезоне «Леденящих душу приключений Сабрины» не дает покоя фанатам. 

Доктор Кердл-младший и Говард из видения Харви, сыгранные Николаем Вичем, оба отличаются довольно безумным взглядом, как на жизнь, так и вообще. В видении Говард умирает, однако никто не утверждает, что манипуляции Мадам Сатаны исполнятся в точности. 

Говард был одаренным художником, как и Харви попавшим в летний лагерь и ставший его соседом. Но Говарда преследовали демоны, и он, подобно Ван Гогу, слышавшему голоса, рисовал только их и в итоге сошел с ума. 

Теория, согласно которой Говард и есть доктор Кердл-младший, гласит, что события Сабрины протекают чуть раньше, чем происходящее в Ривердейле. Поэтому Говард пока еще не стал коронером и, преследуемый демонами, рисует страшные картины. Скорее всего, в лечебных целях он попадет к Сестрам Тихого Милосердия. В дальнейшем он, быть может, под влиянием одного из демонов, возьмет на себя роль Короля Горгулий вслед за отцом либо каким-то неизвестным нам первым игроком. 

Вот несколько других, косвенных и прямых доказательств того, что коронер может являться Королем Горгулий:

1. Он часто вспоминает отца, и, возможно, тот был первым Королем Горгулий, а теперь сын продолжает его дело так же, как и в профессии. Кстати, они оба врачи, что приводит нас ко 2 доводу.

2. Яды. Кому, как не врачам, тем более, патологоанатомам, следует разбираться в ядах. Именно Говард первым обратил внимание Бетти на синие губы.

3. Походка. Если вы замечали, у этого персонажа довольно странная и необычная походка, которая очень похожа на движения Короля в костюме. 

4. Больница. Тот факт, что именно коронер является Королем Горгулий, объясняет, как он в столь громоздком костюме беспрепятственно попадал в больницы, ведь у доктора однозначно есть доступ в медицинские учреждения, и в них он подобен невидимке.

5. Вы его видели? Согласитесь, доктор выглядит по-настоящему жутковато. Его манеры и другие особенности поведения делают его отличным подозреваемым. Примерно так и должен себя вести человек, действительно одержимый игрой.

img

Но если он действительно является Королем Горгулий, зачем в таком случае ему помогать главным героям? Нельзя забывать, что «Грифоны и Горгульи» это игра, а Король ею лишь управляет. Он должен быть заинтересован в том, чтобы сделать квесты интереснее для всех участников. Смерть Красного Паладина от инфекции не кажется гениальной концовкой его истории в рамках жанра фэнтези. Кроме того, он также может иметь скрытые мотивы, ради которых ему приходится втираться в доверие Бетти, Арчи и остальных.

А что думаете вы? Может ли загадочный доктор Кердл-младший быть тем, кого так ищет Бетти и остальные, и его появление в сериале про Сабрину было последним кусочком пазла? Или наоборот, это лишь совпадение либо намеренный ложный след от шоураннера Роберто Агирре-Сакасы? Поделитесь своей версией в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх