Лого https://tvguru.ru

«Леденящие душу приключения Сабрины»: Кирнан Шипка о 2 сезоне и темной стороне Сабрины

img
Сериал «Леденящие душу приключения Сабрины» возвращается со 2 сезоном

Кирнан Шипка готова раскрыть нам еще неизвестную темную сторону Сабрины!

В 1 сезоне «Леденящих душу приключений Сабрины» мы увидели, как Сабрина пытается соблюсти баланс между миром смертных и ведьмовским предназначением. Теперь она выбрала сторону после ужасающих событий финала, и зрители погрузятся в менее изученный мир колдовства.

«Я думаю, что внутри она принимает свою темную сторону, — считает сыгравшая маленькую ведьму Кирнан Шипка. — Думаю, ее двойственность по-прежнему сильна. В ней все еще есть большая часть от нее смертной, но темная половина также остается, и играть ее было очень весело».

Несмотря на то, что Сабрина уже продемонстрировала нам, пусть и не преднамеренно, склонность причинять другим вред в стремлении достичь своих целей, Шипка считает, что у нее доброе сердце. Для актрисы способность совершать ошибки является основополагающей чертой характера героини, которая живет в мире, столь оторванном от реальности: 

«Это интересно, поскольку хочется сыграть ее как обычного человека, принимающего важные решения, делающего выбор и так далее. Очевидно, что Сабрина допустила несколько ошибок, но для меня главное — показать ее личностью. Это не говорит о том, что все люди такие, и не должно заставлять зрителей ее ненавидеть. Это правда, которая делает ее Сабриной, а остальные могут решить для себя сами, как к этому относиться. Моей целью было сделать ее поступки понятными, потому что она довольно сложный персонаж».  

Некоторые фанаты считают согласие Сабрины поставить подпись в Книге Зверя отказом от ее собственной силы, желанием решить все проблемы при помощи магии. Но Шипка утверждает, что это был стратегический шаг:

«Она определенно не сдается, ни в коем случае. Думаю, в ее списке дел на день это был шаг вперед. Ей нужно было это сделать, и она сделала. Сабрина по-прежнему не согласна с позицией Церкви Ночи по многим вопросам и будет бороться, чтобы изменить ее. Эти мысли не дадут ей покоя».

В целом, актриса рассказала, что поддержкой для Сабрины во 2 сезоне будут ведьмы, но это не значит, что мы не увидим последствий для ее смертных друзей после перехода на темную сторону. 

«Понятно, что эти миры невозможно далеки друг от друга, но в этом сезоне они почувствуют себя на сантиметр ближе, и это добавит напряжения между ними. Теперь, когда друзья Сабрины знают, что она ведьма, и их не убьют из-за этого, они могут обсудить это открыто. Но из-за этого между ними возникнет некая холодность».

Учитывая, что сериал уже продлен на 3 и 4 сезоны, история Сабрины еще только в самом начале. У Кирнан Шипки есть собственный ответ на то, какую именно сторону в итоге изберет ее героиня: 

«Она никогда не притворяется тем, кем не является. Я очень люблю это в ней. В конце концов, она не в себе, но она ищет себя, хоть и уходит порой в неверном направлении. Она старается помогать людям, сделать мир лучше. Ее мир. И жить по своим правилам».

Напомним, что весь 2 сезон вышел на Netflix сегодня, 5 апреля. Не пропустите возвращение тетушек Зельды и Хильды, мадам Сатаны, Салема, Харви и других полюбившихся персонажей. Сколько эпизодов вы уже успели посмотреть? Поделитесь сериаломанскими достижениями в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх