Лого https://tvguru.ru

Внутри «Игры престолов»: как создавался сериал

img

Создатели сериала показали как горели каскадеры, какой знаменитой сцены не было в сериале, и как выглядели съемки без спецэффектов

На YouTube-канале «Игры престолов» показали как создавался сериал. HBO выложили небольшие ролики о работе операторов, каскадеров и создателей спецэффектов в самом популярном проекте на телевидении последних лет.

На съемках проекта каскадеров действительно поджигали для сцен сражений с драконами. Чтобы актеры не пострадали, им приходилось надевать под костюмы огнеупорную одежду, которую перед этим замораживали в холодильниках. Поэтому прежде чем сгореть в драконьем пламени, каскадеры узнавали всю мощь холодов Севера.

<!--dle_media_end-->

Ранее координатор трюков Роули Ирлам рассказал, какое стоп-слово использовали на съемках, чтобы избежать травм, жертв и других неприятных ситуаций во время постановки боя.

Создатели спецэффектов показали, как выглядели съемки до наложения на картинку компьютерной графики.

<!--dle_media_end-->

Операторскую работу также не обошли стороной. По словам оператора Шона Сэвэджа, одной из его любимых сцен стал момент из знаменитой «Битвы бастардов» — когда Джона Сноу сбивают с ног и давят в толпе. Сэвэдж рассказал, что этого момента не было в сценарии. Именно поэтому в ней показана «настоящая борьба», считает оператор.

<!--dle_media_end-->

Кроме этих закулисных видео, канал HBO приготовил для фанатов «Игры престолов» еще один подарок — документальный фильм о съемках 8 сезона, который покажут сразу после финального эпизода сериала. Премьера заключительного сезона состоится 15 апреля.

Комментарии

Новости сериала
наверх