Лого https://tvguru.ru

5 вопросов, на которые должны ответить в «Сверхъестественном» до закрытия сериала

img
Всё, что мы должны увидеть в сериале прежде, чем попрощаемся в Винчестерами

После почти 15 лет в эфире сериал «Сверхъестественное» приближается к своему завершению. 15 сезон, который выйдет в телесезоне 2019-2020, станет для шоу последним. Винчестеры побывали в аду и возвращались (несколько раз), остановили разные апокалипсисы, умирали больше раз, чем готовы признать, посещали небеса и даже подружились с Богом. И, самое главное, несмотря на все свои приключения, они оставались верны своему девизу «спасение людей, охота на нечисть... семейный бизнес».

Но за 14 сезонов в сериал вводились различные сюжетные линии, персонажи и события, которые так и не были закрыты и остались без нужного внимания. Фанатское сообщество давно их обсуждает и ждет объяснения событий в новых сериях. Поскольку до того, как Винчестеры уедут в закат на своей «Импале» (будем надеяться на такой финал), остается всего 20 серий еще не отснятого сезона, сценаристам и команде сериала есть над чем подумать. Мы собрали 5 незавершенных дел Винчестеров, которые они должны затронуть в 15 сезоне, чтобы после закрытия к сериалу не осталось вопросов.

5. Посетить дом, в честь которого названы главные герои

Как так вышло, что за все 14 сезонов «Сверхъестественного» в сериале не было эпизода, снятого на реальной локации — в доме Винчестеров в Сан-Хосе, Калифорния? Особняк с привидениями непрерывно строился в течение 38 лет, чтобы стать пристанищем для призраков, убитых из винтовки Винчестера. В доме есть двери и лестницы, ведущие в никуда, недостроенные из логических соображений комнаты, в конце концов, это реальный дом с привидениями! И он называется дом Винчестеров, что, по словам Эрика Крипке, послужило вдохновением для фамилии Сэма и Дина. Сценарий для серии уже практически готов. У создателей «Сверхъестественного» есть еще целый сезон, чтобы исправить эту оплошность.

4. Бенни еще жив?

Старого друга Дина вампира Бенни (Тай Олссон) последний раз видели живым когда он помогал Дину и Сэму сбежать из Чистилища. Он пожертвовал своей возможностью вернуться в реальный мир, позволив Винчестерам уйти через портал, пока он отвлекал других вампиров, напавших на них. Дин определенно не забыл своего бывшего союзника, застрявшего в Чистилище, поскольку Бенни был в его галлюцинациях в 10 сезоне в серии «Проект Вертер» и в серии «Мама Мия» 12 сезона. Так почему же он перестал пытаться спасти своего друга? Бенни обязательно должен вернуться в 15 сезоне, чтобы завершить свою сюжетную линию.

3. Забытый заклятый враг Дина

Дин Винчестер избегал смерти много раз, но все еще есть человек, поклявшийся убить Дина много сезонов назад, и с тех пор не появлявшийся: кицунэ Джейкоб — сын Эми Понд, подруги детства Сэма Винчестера. Дин убил ее, когда она стала убивать людей, чтобы прокормить Джейкоба в эпизоде «Соседка» 7 сезона. После того как Дин убил Эми, он угрожал Джейкобу, что убьет его тоже, если парень начнет убивать людей ради пропитания, как делала его мать. Но Джейкоб поклялся, что единственным, кого он убьет, будет Дин, за то что тот лишил жизни его мать. С тех пор прошло семь лет, и юный Джейкоб наверняка подрос и стал могущественным кицунэ. Помнит ли он о своей вендетте или решил двигаться дальше? Умрет ли Дин от его руки в финале, или Дину придется убить Джейкоба, когда тот нападет?

2. Настоящий Антихрист

По Земле разгуливает Антихрист, про которого, кажется, забыли даже Винчестеры. Джесси Тернер появился в 5 сезоне в серии под названием «Я верю, что дети — наше будущее», в роли получеловека-полудемона, ребенка с «неограниченной силой» (цитата по Кастиэлю). Он может контролировать и изгонять демонов с помощью пары слов. У него есть потенциал стать мощным оружием в неправильных руках. Много лет назад Кастиэль предлагал убить Джесси, но Дин и Сэм поспорили с ним, дав парню право выбора. Они рассказали ему правду об ангелах и демонах, о его роли в войне Небес и Ада, и он решил исчезнуть, возможно, где-нибудь в Австралии. Никто не знает где он, и не узнает, пока сам Джесси этого не захочет. Но что произойдет когда Джесси повзрослеет и решит выбрать сторону в этой войне? Никто не сможет его остановить. Так что у финального сезона «Сверхъестественного» есть хороший антагонист, с которым у Дина и Сэма есть личная связь, и тот, кого они отпустили в мир с неограниченной силой.

1. И не забудем про Адама

Прошло несколько лет, поэтому понятно, что про него могли забыть. Но бедный Адам Миллиган (Джейк Эйбел), также известный как третий брат Винчестеров, до сих пор забыт, после того, как попал в клетку с Люцифером и Михаилом в 5 сезоне. Конечно, он сводный брат Дина и Сэма, но он все еще тот, кто пожертвовал своей жизнью в апокалипсисе, который остановили Винчестеры. Но когда в 11 сезоне показали Люцифера в его клетке, Адама там не было. Где он? Сбежал ли он? Обрел ли он счастье после многих лет невообразимых пыток? Почему Сэм и Дин никогда о нем не думали? Это довольно ужасно для братьев, которые ценят семью превыше всего. Адам должен появиться в финальном сезоне «Сверхъестественного», чтобы мы получили ответы на все вопросы. Если 14 сезон смог дать зрителям воссоединение Винчестеров с Джоном, то возвращение Адама будет не таким уж и невозможным.

Следующая серия «Сверхъестественного» выйдет 5 апреля.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх