Лого https://tvguru.ru

Координатор трюков «Игры престолов» назвал стоп-слово, используемое на съемках сражений

img
Его называли актеры сериала во время батальных сцен, и оно очень смешное и милое

С самого первого сезона «Игра престолов» задала своеобразный стандарт сражений среди сериалов. Самые и эпичные битвы происходят именно в Вестеросе (и порой в Эссосе). Но сам процесс создания боевых сцен на самом деле невероятно сложен и опасен. К счастью, в Вестеросе не столь популярны, как схватки на мечах, самые обычные... бананы.

Координатор трюков Роули Ирлам рассказал, что во избежание травм, жертв и других неприятных ситуаций во время постановки боя, актерами и каскадерами было придумано стоп-слово:

Когда мы ведем сражение, во время которого люди кричат, плачут и умирают, понять, есть ли у кого-то проблемы, сама по себе проблема. Поэтому нашим стоп-словом всегда было слово «банан». Если кто-то орал «банан» во всей голос, мы знали, что нужна помощь.

По словам Ирлама, даже самые хаотичные и безумные сцены боя на самом деле тщательно спланированы и находятся под пристальным вниманием ради безопасности всех участников. Также он поделился информацией о самых драчливых актерах. В их число попал Кристофер Хивью (Тормунд):

Иногда их нужно немного сдерживать. Кристофер, например, был очень заинтересован, в хорошем смысле. Он подходил и начинал: «Эй, Роули, у меня есть отличная идея! Я прыгну прямо на этого парня и пну его в голову!». Приходилось объяснять: «Нет, нет, мы не можем этого сделать».

Критики ожидают в 8 сезоне как минимум 2 масштабных боя, которые затмят и Битву бастардов, и Сражение при Черноводной, и другие знаковые военные события предыдущих лет. Помимо этого, поклонники мечтают увидеть немало боев один на один, например, встречу Пса и Горы Клиганов.

Не пропустите: 1 серия финального сезона выйдет на экраны уже 15 апреля.

Банан?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх