Лого https://tvguru.ru

Джордж Мартин: «Финал "Игры престолов" будет отличаться от книг»

img
Автор «Песни Льда и Пламени» Джордж Мартин пообещал поклонникам 2 разных финала

Финал «Игры престолов» состоится уже через несколько недель, и Джордж Мартин поразил всех сенсационным заявлением.

Поначалу сериал строго следовал событиям книг, но последние 2 сезона пока не имеют первоисточника. Считалось, что писатель заранее рассказал шоураннерам Дэну Уайссу и Дэвиду Бениоффу, чем должна закончиться фэнтезийная сага. Мартин подтвердил это, но добавил, что отличия будут обязательно, ведь в противном случае читателям будут неинтересны последние книги — «Ветра зимы» и «Грезы о весне», которые выйдут после завершения сериала.

Я не тороплюсь с этими книгами. Основными моментами финала останется то, что я сказал им 5 или 6 лет назад. Но могут быть и изменения, многое будет добавлено.

У Мартина, безусловно, было время, чтобы обдумать предстоящий финал, ведь последний роман «Танец с драконами» был выпущен в 2011, через год после премьеры 1 сезона сериала. Теперь можно не опасаться спойлеров к последним главам «Песни Льда и Пламени», которые будут показаны в сериале. Кроме того, многие персонажи из тех, кто еще жив в книгах, давно погибли в сериале, и наоборот. Критики даже предполагают, что столь важного события, как Битва бастардов, в романах может не быть вовсе. Конечно, это в корне изменит происходящее в романах.

Многие знают, чем закончится «Игра престолов», включая актеров: Кит ХарингтонСофи ТернерНатали ДормерНиколай Костер-Валдау и другие прокомментировали концовку, а кхалиси Эмилия Кларк даже подкрепила свое высказывание нецензурной лексикой. 

Дата выхода 1 серии 8 сезона — 15 апреля. Оставайтесь с нами, чтобы всегда быть в курсе событий, интересных фактов и обзоров!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх