Стрела
Лого https://tvguru.ru

YouTube прекратит производство собственных сериалов

img

Руководство видеосервиса все отрицает

Видеосервис YouTube планирует закрыть проект YouTube Original и отказаться от производства собственных сериалов, сообщает Bloomberg. По данным источников издания, это связано с высокой конкуренцией со стороны Netflix, Amazon Prime Video, а теперь еще и Apple. Все проекты перенесут в бесплатную версию, а создавать их будут сами видеоблогеры. Акцент YouTube Premium сдвинут на музыкальные возможности премиум-подписки.

Bloomberg отмечает, что в прошлом году видеосервис заработал более $15 млрд на рекламе без учета своего киноотдела. Именно поэтому руководство YouTube решили больше вкладывать в игровой и музыкальный сегменты сервиса. Продюсеры сериалов «Происхождение» и «Overthinking with Kat & June» уже ищут для своих проектов новый дом.

Однако представители YouTube опровергли новость об отмене питчингов новых высокобюджетных проектов. В своем заявлении они отметили, что готовы к рассмотрению новых предложений, но сейчас предпочитают сконцентрироваться на уже заявленных сериалах. Несмотря на это, продолжение сериалов «Происхождение» и «Overthinking with Kat & June» действительно не получили продолжения. Сюзанна Дэниелс, глава подразделения YouTube Originals, в завершении заявила, что уже не может дождаться релиза новых проектов студии.

YouTube Original был запущен 2016 году. Видеосервис запустил в производство несколько проектов, таких как «Уэйн», «Импульс», «Кобра Кай» и «Происхождение». Несмотря на качество, они не смогли вызвать такого массового зрительского интереса, как проекты конкурентов.

Сейчас для сервиса разрабатывают сериалы Джордан Пил и Джордж Клуни.

А какие проекты YouTube Original смотрите вы?

Комментарии

Новости сериала
наверх