The Witcher
Лого https://tvguru.ru

«Ходячие мертвецы»: Объяснение всех жертв Альфы в финале 9 сезона

img

Список всех погибших персонажей в 15 серии 9 сезона сериала «Ходячие мертвецы» с объяснением шоураннеров

Осторожно, спойлеры к 15 серии 9 сезона!

«Ходячие мертвецы» поразили всех, представив свою версию Красной свадьбы — жестокого и многочисленного смертоубийства, показанного за 1 серию. Этой серией стал 15 эпизод 9 сезона, который вышел только вчера. Создатели сериала рассказала, почему так поступили с любимыми всеми персонажами, а мы собрали полный список погибших.

Кто погиб во время нападения Альфы?

10 голов насадили на пики, 10 героев мы потеряли. Так Альфа пометила свою территорию, показав всем, что с ней и Шептунами шутки плохи. Она продемонстрировала Дэрилу свою обширную армию, а затем он и другие захваченные, включая Мишонн и Кэрол, увидели частокол человеческих жертв.

Погибшими оказались Генри, Тэмми, Тара, Энид, Оззи, Ди Джей, Эдди, Фрэнки, Алек и Родни. Это серьезное изменение по сравнению с оригинальными комиксами, где главными мертвецами оказались Розита и Иезекииль, причем Розита была беременна на тот момент. мы пока можем только догадываться, к чему приведут подобные перемены.

Случившееся совсем не похоже на самую запоминающуюся смерть сериала, когда незабываемая премьера 7 сезона подарила зрителям гибель Гленна от рук Нигана, несмотря на то, что тогда произошли сразу 2 важных убийства — в тот роковой момент Авраам Форд присоединился к Гленну.  

img

Почему убиты оказались именно эти герои?

Шоураннер Анджела Канг и продюсер Грег Никотеро рассказали, почему Энид, Генри и Тара оказались в числе 10 жертв 9 сезона. 
«За решениями о том, кто уйдет и кто остается, кроется так много», — поделился Никотеро.

Канг поясняет, что эти смерти не связаны с личными обстоятельствами актеров:

«Некоторые моменты связаны с контрактами. Некоторые с тем, что мы планируем показать дальше. Мы любим всех наших актеров. О судьбе некоторых из тех, кто оказался на пиках, мы знали с самого момента их появления. Мы специально позвали Бретт Батлер сыграть Тэмми, зная, что она будет в этом ряду. И мы сообщили ей об этом еще во время кастинга».

Сценаристы также решили сыграть на ожиданиях зрителей, поиграв с вероятной гибелью мужа Кэрол Иезекииля, который вместе с Розитой погиб в комиксах. В сериале он и не подозревал, что прогуливался с замаскированной Альфой по ярмарке, представившейся «Дебби из Александрии». 

«Это было слегка забавно. Мы хотели отдать дань уважения комиксу и показать маленькую пасхалку фанатам. Обычный зритель будет всего лишь заинтригован: "О, неужели Иезекииль сейчас умрет?". Но читатель комиксов увидит в этом нечто совсем другое. У них появляется время для размышлений, так что это действительно любопытная ситуация», — посмеялась над мучениями поклонников Канг.

Похоже, что среди героев есть некое повторение истории с Карлом Граймсом, чья смерть в 8 сезоне шокировала всех.

«Что касается Генри и его отношений с Кэрол, Дэрилом и Иезекиилем... есть особая причина его убить», — говорит Никотеро.

Напомним, что Кэрол и Иезекииль убиты горем после потери приемного сына Генри, чья голова оказалась на пике с остальными.

Канг считает, что, учитывая отклонения сюжета от комиксов, причина смерти кроется в целом ряде факторов:

«Мы полагаем, что действия Альфы были своего рода террористическим актом. И самое ужасное в ней то, что ты никогда не знаешь, почему она выбрала именно этих людей в качестве своих жертв. И это стало основной причиной. Кроме того, есть истории, которые мы планируем рассказать в будущем, и поэтому мы порой меняем персонажей местами».

А что произошло с точки зрения других персонажей?

«Тара стала лидером после смерти Иисуса. Она показала настоящий авторитет и лидерские качества. В конечном итоге, это решение идеально вписывается в повествование, как и развитие отношений Энид и Олдена. Вы видите зарождающийся роман, в котором оба становятся лучше, чем являются на самом деле, как и Тара. И зачастую люди находят реализацию своих стремлений. Но порой это жестоко у них отнимают».

Отличия от комиксов

Недавно шоураннер объяснила главные расхождения сериала с комиксами. Единственным персонажем, погибшим и в минувшем эпизоде, и в тех же событиях в комиксах, стала Тэмми. Вполне возможно, что это еще не все, и в последней серии 9 сезона, которая выйдет на экраны 1 апреля, умрет кто-то еще, завершив галерею блестящих смертей.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать об этом первыми! Напомним, что сериал уже продлен на 10 сезон

По кому из убитых вы будете скучать больше всего?

Новости сериала
наверх