Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

Сценарист «Списка Шиндлера» снимет сериал о талантливом мистере Рипли

img

Будут экранизированы все книги цикла о Томасе Рипли

Обладатель «Оскара» за сценарий к фильму «Список Шиндлера» Стивен Зеллиан станет режиссером и сценаристом сериала по мотивам романов о Томасе Рипли. Зеллиан адаптирует все пять книг Патрисии Хайсмит, срежиссирует сериал и возьмет на себя продюсерские функции. Пока неизвестно, получит ли каждая книга отдельный сезон или только отдельную серию.

Первая книга о мистере Рипли вышла в 1955 году. С тех пор книжная серия была экранизирована несколько раз. Томас Рипли — молодой человек, стремящийся расстаться с бедностью нечестным трудом. Несмотря на свои внешние обаяние и дружелюбие, Томас Рипли способен на самые крайние меры ради того, чтобы добиться поставленной цели. Сама писательница описывала своего героя как «обходительного, располагающего, аморального, втирающегося в доверие серийного убийцу с пристрастиями к искусству».

Наиболее популярной экранизацией считается фильм 1999 года с Мэттом Деймоном, Джудом Лоу и Гвинет Пэлтроу в главных ролях. В 2000 году картина получила пять номинаций на премию «Оскар».

Для Зеллиана это будет первый крупный проект на телевидении после мини-сериала «Однажды ночью», снятого для HBO в 2016 году. В число продюсеров сериала, кроме самого режиссера, входят Гаррет Баш, Филипп Кил, Гаймон Кеседи («Игра престолов»), Бенджамин Форкнер.

Комментарии

наверх