Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Шоураннер «Ходячих мертвецов» рассказала о главных расхождениях с комиксами

img

Анджела Канг дала интервью о расхождениях между 9 сезоном сериала и комиксами «Ходячие мертвецы»

9 сезон «Ходячих мертвецов» стал первым для шоураннера Анджелы Канг, которая вдохнула новую жизнь в сериал-долгожитель. Бывший шоураннер, отставки которого требовали фанаты после смерти одного из главных персонажей Карла, вместо этого стал руководителем не только «Ходячих мертвецов», но и спин-оффа «Бойтесь ходячих мертвецов». И все же перемены благотворно сказались на оригинальном шоу — он стал самым скачиваемым, обсуждаемым, и получил продление на 10 сезон.  

В преддверии финала 9 сезона, который обещает стать одним из самых шокирующих и кровавых, Канг посетила мероприятие PaleyFest в Лос-Анджелесе и рассказала о главных расхождениях с комиксами!

О временном скачке (2 года в комиксах и 6 лет в сериале)

«В комиксах есть скачок во времени, но мы пошли еще дальше. Я подумала, «хорошо, мы пишем уход Рика... как мы можем гарантировать еще более интересные истории, которые можно рассказать обо всех наших удивительных персонажах?». Поэтому я решила, что куда более забавным поворотом сюжета станет прыжок во времени в конце его (Рика) последнего эпизода». 

Временной скачок позволил значительно подрасти Джудит Граймс, отчасти заменившей роль погибшего брата Карла. В комиксах Карл все еще жив и играет немаловажное значение в конфликте с Шептунами, будучи влюблен в дочь их предводительницы Альфы. 

Жизнь и смерть Иисуса и человечества

С этими изменениями приходят такие крутые повороты, как гибель Иисуса, который также все еще жив в ежемесячных комиксах Киркмана. В сериале он стал первой жертвой Шептунов. Впрочем, в этот же список попадают Карл, Рик и Мэгги, которые в комиксах являются важными участниками предстоящих событий, обещающих стать одними из лучших среди перенесенных на экран со страниц комикса практически покадрово.

«Мы все очень вдохновлены комиксами. Киркман — настоящий мастер создавать захватывающие сюжеты. Вы читаете такой сочный и забавный текст. В комиксах невероятно много замечательных ключевых моментов из разряда «не могу поверить, что он это сделал, это стоит увидеть на экране!». Хоть мы и сценаристы, наша реакция была точно такой же, как и у читателей. Но в сериале мы имеем другой набор героев и другие обстоятельства, так что дословного пересказа не получится, да и не должно быть. Это иная среда». 

Одними из таких особенных персонажей стали Дэрил и Кэрол, которые сейчас являются одними из центральных. Дэрил был создан исключительно для телешоу, а Кэрол погибла в комиксах еще в самом начале своего пути. 

Таким образом, сериал никогда не старался стать точной адаптацией комикса. И теперь, спустя 9 лет существования, даже перенося какие-либо моменты на телеэкран, он не пытается скопировать их целиком, интерпретируя по-своему.

Предпоследний эпизод сезона выходит сегодня, 25 марта. Финал состоится 1 апреля, но, похоже, зрителям будет не до смеха. Мы принимаем ставки о том, кто еще погибнет перед 10 сезоном, в комментариях ниже!

А вы читали комиксы?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх