The Witcher
Лого https://tvguru.ru

Создатели «Игры престолов» ответили на критику 7 сезона

img

Последний 8 сезон сериала «Игра престолов» избавят от ошибок и несостыковок 7 сезона

С каждым сезоном «Игра престолов» повышала ставки во всех смыслах, включая и различные производственные моменты. Но 7 сезон принято считать по-настоящему другим из-за резкой смены темпа повествования по сравнению с 6 предыдущими частями. Создатели сериала отреагировали на критику и пообещали все исправить!

Главной претензией фанатов и прессы были передвижения персонажей за время 7 сезона. Дело в том, что раньше герои путешествовали из одного места в другое и не более того, причем это занимало немало времени, как и положено для фэнтезийного мира «в стиле» Средневековья, лишенном самолетов, ракет и даже телепортов. Теперь же персонажи оказывались в совершенно разных частях огромного континента всего за половину эпизода. Мнение поклонников разделилось: одни считают это сюжетной дырой, другие — необходимой жертвой приближения финала, когда события становятся масштабнее, а времени все меньше — не будут же нам весь сезон показывать, как Дейенерис летит на драконе, не так ли? 

В недавнем интервью исполнительный со-продюсер Брайан Когман рассказал, что думает обо всем этом, особенно выделяя претензии касательно «быстрого» передвижения кораблей:

В прошлом сезоне нам пришлось сделать выбор, и мы выбрали не останавливаться на этом. Вы можете рассчитать, сколько времени потребовалось лодке для достижения пункта Б из пункта А, сидя у себя дома, и так оно и будет. Всегда что-нибудь или кто-нибудь да перемещается с места на место, и я думаю, что небольшое допущение, которое мы себе позволили — не худший выход из положения.

Шоураннер Дэн Уайс и вовсе старается не обращать внимания на критику такого плана. По его мнению, если задумываться обо всех материалах негативного характера в Интернете, можно попросту сойти с ума. Кроме того, никогда не знаешь, каков на самом деле тот процент людей, которые высказывается от лица всех фанатов, и насколько их репрезентация совпадает с действительностью.

Сценарист Дейв Хилл обещает, что зрителям не придется волноваться о таких вещах во время просмотра последних серий:

Мы не хотели быть раскритикованы, но со всеми компромиссами, на которые пришлось пойти ради достижения 8 сезона, иногда приходилось ускорять события в эпизодах. У нас было много временных упущений, которых большинство зрителей не поняли. Мы могли бы написать «Три недели спустя», но не стали. Иногда, когда ты перемещаешь фигуры на карте, во всем этом присутствует доля обмана. В 8 сезоне мы постарались придерживаться большей логики времени и перемещений, окончательно забыв о реактивных ранцах.

Напомним, что 1 серия финального 8 сезона выйдет 15 апреля. В преддверии этого названы лучшие персонажи за всю историю сериала, начался необычный конкурс для фанатов по всему миру, а также в России было сожжено чучело Короля Ночи. Вы можете узнать, сколько эпизодов какой длительности ожидается в сезоне, здесь.

А вы были недовольны перемещениями во времени в 7 сезоне?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх