Бесстыжие
Лого https://tvguru.ru

Аня Тейлор-Джой сыграет шахматистку вместо Эллен Пейдж в сериале Netflix

img

Netflix снимет экранизацию книги «Королевский гамбит» Уолтера Тевиса, когда-то интересовавшей Хита Леджера

Анонсирована еще одна новинка, являющаяся книжной адаптацией — «Королевский гамбит» с Аней Тейлор-Джой!

Основой для сюжета станет одноименный роман Уолтера Тевиса про гениальную шахматистку-вундеркинда. События происходят во время Холодной войны. Читатели, а теперь и зрители, наблюдают за жизнью Бет Хармон с 8 до 22 лет, ведь девушке приходится немало бороться за свою мечту стать лучшим игроком в шахматы в мире.

В шахматах королевский гамбит — это один из самых сложных дебютов, то есть, начальных этапов партии с ходами e2-e4 e7-e5, f2-f4. У этого приема немало разновидностей, а в зависимости от ответа противника он может быть принятым или отказанным.

Главную роль сыграет Аня Тейлор-Джой, известная по фильму «Сплит». Шоураннером, сценаристом и режиссером выступит дважды номинант на премию «Оскар» Скотт Франк. За проект будет отвечать поставщик отличного контента стриминговый сервис Netflix. Напомним, что совсем скоро Аня появится в 5 сезоне популярного сериала «Острые козырьки».

Интересно, что когда-то экранизация «Королевского гамбита» должна была стать режиссерским дебютом Хита Леджера, но работу прервала смерть актера. Тогда, в далеком 2008 году, на главную роль предполагалось взять Эллен Пейдж («Академия "Амбрелла"»), а сам Леджер, неплохой шахматист, появился бы в роли второго плана. 

В сериале будет 6 эпизодов. Дата выхода пока неизвестна, мы продолжим держать вас в курсе событий!

А что вы хотели бы посмотреть?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх