Бесстыжие
Лого https://tvguru.ru

Что будет в 8 сезоне «Игры престолов»? Чего ждать и чем все закончится

img

8 событий, которые точно произойдут в финальном 8 сезоне сериала «Игра престолов»

Финал эпического сериала «Игра престолов» просто обязан поставить все точки над «i» и дать ответы на все вопросы, ведь в следующий раз зрители окажутся во вселенной любимого шоу только в грядущем спин-оффе. Но у многих критиков и фанатов уже сейчас есть предположения, которые зачастую сбываются, и на этот раз это даже не теории и слухи, а настоящие факты, избежать которых сценаристы просто не смогут.

Чтобы не быть голословными, мы собрали 8 событий, которые точно произойдут (или, по крайней мере, должны произойти по всем законам логики и жанра) в финальном сезоне!

1. Джон Сноу узнает свое настоящее имя

Семья очень важна для бастарда с Севера. Каково же будет его удивление, когда раскроется правда о рождении новоиспеченного Таргариена! Больший шок, наверное, испытает разве что Дейенерис, ведь она приходится возлюбленному родной тетей, к тому же, он имеет не меньше прав на престол, чем она! Как только Джон с войском Дейенерис прибудут в Винтерфелл, Бран Старк и Сэмвелл Тарли расскажут ему, кто его родители и почему они оставили его сиротой. Должно быть, нас ждут поистине душераздирающие сцены и откровения. 

2. ...и оседлает дракона

Дейенерис летает на драконах уже довольно давно, но никто из ее военачальников не может повторить этого, ведь лишь те, в ком течет кровь Таргариенов, способны оседлать дракона. Мы знаем, что Джон на самом деле — законорожденный сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена, Последнего Дракона, а это значит, что у него тоже есть такое право, хоть он, очевидно, и не такой огнеупорный, как Дени. Кадр из первого трейлера намекает, что это все-таки случится на радость фанатам — предсказывающая это событие теория появилась очень давно и уже старше Первых людей и даже Детей леса.  


<!--dle_media_end-->

3. Берик Дондаррион сделает нечто важное

Мы все знаем, что Джон Сноу — невероятно важный персонаж, потому что некий бог воскресил его для предстоящей миссии по спасению живых от мертвецов (вероятно, Владыка Света, потому что обряд проводила его жрица Мелисандра, но это «Игра престолов», поэтому ничего нельзя сказать наверняка, пока не увидишь своими глазами). Жрица верит, что именно Джону уготовано стать Азором Ахаем — Воином Света, который навсегда победит тьму.

Однако Джон — далеко не единственный воскресший, причем он крупно проигрывает в сравнении с Бериком Дондаррионом, восстававшим из могилы не менее 6 раз. Жрец Торос, благодаря молитвам которого Берик так и не смог умереть по-настоящему, хоть и очень старался, считал, что на то есть веская причина — видимо, Берику тоже поручена какая-то миссия в грядущей войне с ходоками. Раз уж все сложилось именно так, очевидно, герой исполнит долг в 8 сезоне (и, скорее всего, умрет — «валар моргулис»).

4. Серсея потеряет ребенка

Всем известно, что в детстве Серсее предрекли 3 детей, которые погибнут раньше нее: Джоффри, Томена и Мирцеллу. Но в финале 7 сезона она удивила Джейме известием о новой беременности, которой оправдала свое нежелание вступить в войну с Королем Ночи и сохранить мир с врагами. Впрочем, все это может быть не совсем так, как выглядит. Есть теория, согласно которой коварная королева соврала брату и любовнику, чтобы оставить его подле себя. Так или иначе, живого ребенка в 8 сезоне у Серсеи быть не должно, ведь в этом сериале сбываются все магические предсказания. В трейлере мы видим ее почти плачущей... может, причина найдена?

5. Зима придет в столицу

Мы помним видения Дейенерис и Брана, которым те показали боги в доме Бессмертных и у чардрева соответственно. И оба видения идентичны, несмотря на то, что они появились у 2 совершенно разных людей в противоположных концах света. Тронный зал Красного замка будет разрушен, и снег запорошит железный трон. Холод достигнет Королевской гавани. Возможно, это лишь предупреждение, предрекающее последствия победы Короля Ночи, и оно развеется, если его победить. Но мы знаем, что финального сражения не избежать, и оно вполне может состояться у стен столицы. В таком случае зима придет вместе с войском мертвецов. Хватит ли у Серсеи дикого огня на этот раз? 

6. Арья Старк завершит свой список

У девочки нет имени, но зато у нее на языке крутятся немало имен для жертвы Многоликому богу. Она уже отомстила лорду Фрею, виновному в смерти ее матери, брата и его беременной жены, не считая остальных Старков и соратников Робба на Красной свадьбе. Она перерезала горло Мизинцу, предавшему ее отца и развязавшему конфликт между Ланнистерами и Старками, из-за которого началась злополучная Война Пяти Королей. И она вонзила кинжал в глазницу Меррину Транту, убийце Сирио Фореля. В живых остались лишь Гора, и, конечно, Серсея. С нетерпением ждем, что произойдет с врагами Арьи в 8 сезоне! Правда, избежать ее гнева все-таки возможно, если погибнешь до того, как он настигнет тебя... 

img

7. Золотые мечи приедут в Вестерос

Армия наемников под названием Золотые мечи пересечет Узкое море между Эссосом и Вестеросом, чтобы присоединиться к войску Серсеи, ведомые деньгами Железного банка Браавоса на кораблях Эурона Грейджоя. Мы знаем это по трейлеру и разговорам Серсеи в прошлом сезоне. Проблема в том, что по книгам это объединение основали потомки бастардов Таргариенов, которые всегда мечтали вернуться домой, в Семь Королевств. И в романах они переметнулись из вражеского стана на сторону одного из своих родственников Таргариенов, несмотря на славу честных наемников. Кровные узы, ничего не поделаешь. Быть может, в этот раз все будет так же?

8. Большое сражение

И даже два! Благодаря трейлеру доподлинно известно, что первое сражение состоится у стен Винтерфелла. Однако оно не будет основным, иначе его не показали бы в промо-материалах. Финальный бой случится на юге, возможно, в Королевской Гавани. Битву называют самой масштабной в истории кино и сравнивают с показанным в фильмах «Властелин колец». На съемки ушло 55 ночей, что подтвердил и актер Кит Харрингтон, сыгравший Джона Сноу. По всей видимости, основные персонажи доживут до этого сражения.

А что думаете вы? Какие события должны точно случиться в 8 сезоне на ваш взгляд? Обязательно оставляйте свои предположения и теории в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх