Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Showtime снимет сериал о гражданской войне в США с Итаном Хоуком

img

Он сыграет реальную историческую личность

Blumhouse Television и канал Showtime разрабатывают экранизацию романа Джеймса Макбрайда «Птица доброго Господа» (The Good Lord Bird). Одна из главных ролей досталась Итану Хоуку («Тренировочный день»). Актер также станет одним из сценаристов восьмисерийного проекта.

События романа происходят в 1857 году. Главный герой — юный невольник Генри Шеклфорд из Канзаса. Однажды Генри знакомится с легендарным аболиционистом Джоном Брауном (Хоук) и навсегда меняет свою жизнь. Он сбегает из города, переодевшись в женское платье. Примкнув к Брауну и продолжая выдавать себя за девушку, Генри принимает участие в знаменитом рейде на арсенал Харперс-Ферри. Операция оказалась неудачной, но стала одним из множества поводов для гражданской войны между Севером и Югом.

Кроме Хоука, сценарий напишет Марк Ричард («Бойтесь ходячих мертвецов»). Оба выступают исполнительными продюсерами вместе с режиссёром Энтони Хемингуэем («Американская история преступлений»), Макбрайдом, Брайаном Тейлором, Райаном Хоуком, Дэвидом Шиффом и Джейсоном Блумом.

Дата выхода неизвестна.

Комментарии

наверх