У 8 сезона «Игры престолов» не будет предпоказов для прессы

Финал сериала «Игра престолов» тщательно берегут от спойлеров

Поклонникам, надеявшимся узнать детали финального сезона из критических обзоров, которые обычно выходят перед премьерой, не повезло — создатели отказались от любых возможностей упустить спойлеры. Канал HBO не будет рассылать критикам серии 8 сезона.

Впрочем, столь радикальное решение вписывается в политику канала последних 2 лет. А массивные хакерские атаки на 7 сезон, которые привели к шантажу и, конечно, сливу официальных данных, эпизода и даже сценария ко всему сезону целиком, только подкрепляют позицию создателей сериала. ФБР нашли хакера и привлекли к ответственности, но можно не сомневаться, что он был далеко не единственным из желающих атаковать столь знаковое событие в истории телевидения, как последний сезон «Игры престолов».

В последний раз, когда проводились подобные предпоказы для прессы, а именно в 5 сезоне, целых 4 эпизода утекли в Сеть до официального выхода.

Напомним, что атмосферу секретности на съемочной площадке финала сравнивают с фашистским режимом. Использовались так называемые «убийцы дронов» для защиты от беспилотных шпионов с воздуха. Остается лишь пресловутый «человеческий фактор». Многие актеры признавались, что раскрыли концовку своим близким. Так, Софи Тернер рассказала, что совершенно не умеет хранить секреты, что странно, учитывая ее успешное 10-летнее участие в сериале. Мама Мейси Уильямс знает, чем закончится сериал, не хуже ее самой. Кит Харингтон поссорился с женой — сыгравшей Игритт Роуз Лесли, хотя раскрыть ей все даже не успел. А Джо Демпси уверил фанатов: все теории оказались ошибочны, что тоже можно считать за спойлер.

Что вы думаете о слухах вокруг сюжета 8 сезона, который выйдет 15 апреля? Действительно ли все будет настолько непредсказуемо, или сценаристы все-таки позаимствовали что-то из фанатских теорий? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!