Лого https://tvguru.ru

Sony снимет несколько сериалов про Человека-Паука

img

Компания Sony заказала сериалы для собственной киновселенной про Человека-Паука и других супергероев Marvel

После недавнего успеха фильма из киновселенной Marvel «Человек-Паук: Возвращение домой» Sony хочет продолжить продвигать контент про дружелюбного соседа как на больших экранах, так и на телевидении. Благодаря слиянию Disney и Fox компания стала единственным правообладателем персонажа вне «дома Микки Мауса» и собирается воспользоваться этим в своих интересах.

Председатель Sony Pictures Entertainment Тони Винчикерра заявил, что планы по созданию сериалов о Человеке-Пауке охватывают ближайшие 8 лет. 

Пока невозможно предугадать, какие именно персонажи появятся в будущих проектах, но «Веном» буквально открыл дорогу для новой киновселенной Marvel — теперь от Sony. Бывший руководитель стримингового сервиса Hulu Майк Хопкинс получил разрешение на усиление влияния Sony в телевизионных форматах. По его словам, уже совсем скоро Sony выпустит собственное шоу, основанное на интеллектуальной собственности, принадлежащей Marvel.

Вы тоже немного запутались в хитросплетениях прав на героев и компаний, которым они принадлежат? Если да, то оставляйте свои вопросы в комментариях ниже!

Обновлено 4 мая

Развитием телевселенной Человека-паука займутся Фил Лорд и Крис Миллер, которые ранее работали над сценарием мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» и сняли для Sony дилогию «Мачо и ботан».

Variety сообщает, что постановщики подписали со студией Sony пятилетний контракт, по которому они будут разрабатывать различные анимационные и не только сериалы для ТВ. Главными для них станут проекты, основанные на персонажах Marvel, которые находятся во владении у Sony. Над некоторыми проектами Sony Pictures Television будет работать совместно с бывшей со-председательницей Эми Паскаль. Пока неизвестно, о каких именно персонажах Лорд и Миллер сделают сериалы — это могут быть как герои уже вышедших фильмов вроде «Венома» и «Морбиуса», так и персонажи «Через вселенной».

Комментарии

наверх