Лого https://tvguru.ru

25 фанатских теорий о втором сезоне «Академии "Амбрелла"»

img

Самые безумные и интересные идеи поклонников о продолжении одного из самых популярных шоу 2019 года

Новинка от Netflix оказалась даже популярнее первоисточника — комиксов музыканта Джерарда Уэя. После открытого финала первого сезона мрачного супергеройского шоу, поклонники принялись высказывать свои идеи, что произойдет, когда воспитанники «Академии "Амбрелла"» вернутся во втором сезоне. Мы собрали для вас 25 безумных, но вполне вероятных, теорий фанатов о событиях продолжения.

1. Бен на самом деле не умер

Один из самых больших вопросов, который остается после просмотра первого сезона, в том, как именно умер Бен, он же Номер Шесть. Теорий о его смерти очень много, но есть одна очень интересная, которая гласит, что Бен на самом деле не умер. Пользователь Reddit с ником PandasOnGiraffes вдохновился фразой из второго выпуска оригинального комикса, под названием «Даллас», где сказано, что «не проблема, когда умирают дети Харгривса». Клаус говорит эту фразу, когда возвращается из мертвых из так называемого Чистилища. Автор теории считает, что Бен тоже может находиться там, просто пока не может выбраться. Другая теория заключается в том, что Бен все-таки умер, но в новом сезоне он будет жив. Пользователь Reddit под ником tigerscomeatnight полагает, что персонажи вернутся во времени до момента смерти Бена, а значит он будет жив.

2. В банке со светом содержатся все семь детей

Есть две теории о том, что эти маленькие золотые огоньки — дети Харгривса. Пользователь Reddit с ником spicycornchip считает, что эти огоньки — сами дети, возможно, их души или сущности, прежде, чем они каким-то образом попали в своих матерей. Другой пользователь, asuschristsuperstar, считает, что огоньки это на самом деле силы, которые попали в мир через детей. Реджинальд говорит «мир нуждается в вас», глядя на эти шарики света в банке, что дает этим теориям шанс.

3. Второстепенный персонаж может стать ключом ко 2 сезону

Эта небольшая пасхалка в «Академии "Амбрелла"» слишком заметна, чтобы быть совпадением. Второстепенный персонаж в исполнении Хизер Сандерсон появлялся в сериале трижды, и каждый раз в разных амплуа. Она была в сцене с банком в первом эпизоде, в автобусе с Клаусом в 4-м и в боулинге в 7-м эпизоде. Она может быть просто второстепенным персонажем, но издание PopBuzz и пользователь jessdarling247 уверены, что она полевой агент Комиссии. После того, как супергеройская семья исчезла из таймлайна, Комиссия может сыграть еще большую роль во втором сезоне.

4. Грейс знала, что Луна взорвется

Грейс — мать-робот детей Харгривс — возможно, знает о том, что происходит больше, чем братья и сестры когда-либо узнают. Это доказывает ее прерванная исповедь перед Диего в «Дне которого не было». Некоторые поклонники думают, что вышивка, за которой сидела Грейс в этой серии, это символ ухода Номера Шесть или отдаления Седьмой. Однако mikejones8410 заметил, что это больше похоже на взрыв Луны. Чем ближе вы смотрите на кратеры, тем яснее становится то, что Грейс давно предсказала эти события.

5. Бен совершил суицид

Эта теория гораздо печальней той, где сказано что Бен на самом деле жив, просто прохлаждается где-то между мирами. Многие пользователи Reddit предполагают, что Бен совершил суицид. Бен не носит форму академии, когда Клаус видит его, а значит, он умер в гражданской одежде, и его способности были ужасны. Его надгробие отсылает к тьме внутри него и выражает надежду, что он нашел мир в свете (эвфемизм для загробного мира). Согласитесь, звучит как цитата на могиле того, кто покончил с собой.

6. Ваня снова будет злодейкой

В детстве Ваня почти не раскаивалась, убивая своих нянь, и к плохих поступкам повзрослевшую девушку подначивает её молодая версия. Эта теория основана на идее, что абсолютная власть развращает, и Ваня все еще может быть плохой, даже после того, как они вернутся во времени, до ее травмы, или она может страдать от расстройства личности.

7. Братья и сестры на самом деле ранжируются в обратном порядке силы

Объяснение этой теории от пользователя Reddit pjchamb настолько правдоподобно, что вполне может стать каноном. Согласно ей, дети Харгривс получили свои имена не по тому порядку, в котором их удочерили, а в обратном мощности их силы. Номер Один — сильный, но не самый умный, Второй — иррациональный метатель ножей, у Третьей есть возможность контролировать мысли, но она не пользуется этим. Четвертый — своего рода некромант, Пятый может путешествовать во времени, а у Шестого внутри демон-осьминог, который может убить целую комнату людей. А Седьмая, по словам pjchamb, «может чихнуть и вызвать апокалипсис».

8. Семья Харгривс находится во временной петле

Поклонник с ником RedJazz313 признается, что взял эту теорию из эпизода «Футурамы». По его мнению, Вселенная перезапускается каждый раз, когда дети возвращаются к началу. Издание Screen Rant предполагает, что каждый раз, когда братья и сестра терпят поражение в схватке с Ваней, они возвращаются назад во времени, чтобы попытаться снова до тех пор, пока, возможно, им не удастся сделать все правильно. Конец сезона настолько отдалился от сюжета комиксов, что может произойти и не такое.

9. Лютера послали на Луну чтобы предотвратить взрыв

Апокалипсис наступил немного не так, как ожидали зрители. Вместо Земли Ваня взорвала Луну, а её куски полетели на Землю, став причиной конца света. Если тщательное повествование в сериале не оставляет места для совпадений, эксперименты Лютера на Луне должны иметь большое значение. Несколько комментаторов на Reddit считают, что Лютер должен был противостоять взрывам. Он может и не гений, но способен уничтожить парочку космических камней.

10. Харгривсы окажутся в Далласе

Поклонники, которые не знакомы с оригинальными комиксами, спросят: «почему Даллас?». А те, кто читал комиксы, знают, что ничего хорошего из поездки героев в Даллас не выйдет. Особенно в Даллас 1963 года. В сериале Ча-Ча и Хейзел упоминали инцидент в 1963 году, а у Пятого есть незаконченное дело в Техасе. Так что возможно, что элементы истории о Далласе, которые не были использованы в первом сезоне, покажут в продолжении. Один из пользователей Reddit считает, что поскольку Даллас был последним местом, откуда Пятый путешествовал во времени, вернуться туда будет проще всего. Здесь и начнутся печальные события из комиксов.

11. Сущетвует еще 36 супергероев

В комиксах 36 детей, которых не усыновил Харгривс, были оставлены умирать. Сериал же отошел от первоисточника достаточно, чтобы исследовать 36 возможных существ с суперспособностями во втором сезоне. Пользователь HeyItsChase считает, что в мире «Академии» могут существовать и другие супергерои, которые сами делают себе имя, используя свои способности. И это поможет главным героям найти их и воссоединиться с семьей.

12. Монокль — биологический отец Харгривсов

Автор издания Screen Rant Александра Август указывает на то, что в комиксах осеменение биологических матерей супердетей происходило через межвидовой межгалактический боксерский поединок. В этом нет особого смысла, но так это происходило в комиксах. Поскольку в шоу Netflix этого не показали, способ зачатия детей может стать предметом обсуждений. Светлые огоньки, которые Реджинальд выпустил из банки, могут быть способом размножения его и его жены как пришельцев (это уже другая теория). В таком случае Харгривс автоматически становится биологическим отцом всех этих детей.

13. Братья и сестры вернутся детьми

Поклонники любят персонажей «Академии», но еще они любят актеров, которые их сыграли — Эллен Пейдж, Эйдана Галлахера, Тома Хоппера и Роберта Шиэна. Согласно одной из теорий, поскольку Харгривсов после прыжка во времени показали в образе детей, скорее всего, они ими и останутся во втором сезоне. Так как еще не объявлен кастинг на второй сезон, есть вероятность, что шоураннеры решат оставить этих молодых актеров на роли детей.

14. Они переместятся во времени туда, где Реджинальд еще жив

Издание Buzzfeed считает, что Реджинальд Харгривс будет жив во втором сезоне, но не из-за какой-то воскрешающей магии, а из-за прыжка во времени. Если братья и сестры переместятся во времени в день, когда Харгривс еще не убил себя, их приемный отец будет еще жив. И если дети продолжат работать вместе, как они сделали это в конце первого сезона, то у Харгривса не будет причины использовать свою смерть для объединения команды, и он будет жив в настоящем времени.

15. У монокля Харгривса есть магическая сила

Некоторые поклонники, не читавшие комиксы, считают, что выбрасывать монокль Реджинальда не стоило, что ничем хорошим это не обернется. А те, кто уже прочитал комиксы, знают, что монокль волшебный, и позволяет его владельцу видеть людей такими, какие они на самом деле. Скорее всего, монокль вернется, чтобы раскрыть большие неожиданные тайны. Эта теория добавляет веса теории о том, что Реджинальд будет жив в следующем сезоне.

16. И он пришелец

Это скорее не теория, но и не спойлер. Многие поклонники упустили этот момент в первом сезоне, так как он находится на грани между каноном и логическим скачком. В комиксах Реджинальд был пришельцем, использующим человеческую оболочку чтобы присматривать за детьми. Один из пользователей Reddit добавляет к этой теории возможность того, что Харгривс видел будущее и знал об апокалипсисе. Зная, что это так или иначе произойдет, он мог сделать Ваню катализатором, в надежде что её братья и сестра смогут её остановить. В 10 серии сериала мы видим Реджинальда где-то на другой планете, а вокруг него взлетают ракеты.

17. Бен находится в Изнанке

Эта теория никогда не подтвердится, но она довольно забавная и мы можем помечтать, что однажды она сбудется. Все хотят знать, что случилось с Беном. Но актер, играющий Бена, Джастин Х. Мин решил подлить масла в огонь и в своих соцсетях предположил, что Бен прохлаждается в Изнанке вместе с Барб из «Очень странных дел». Оба шоу, кстати, выходят на Netflix.

18. Второй сезон будет в далеком будущем... для нас

Сообщения о том, что уже заказан второй сезон «Академии "Амбрелла"» сильно преувеличены. Несмотря на то, что появились новости о продлении на второй сезон и о том, что к первой серии продолжения прикрепили режиссера, Netflix еще ничего не подтвердил. Увидеть второй сезон было бы замечательно, но на самом деле для истории он не так уж необходим. И даже если мы все-таки увидим продолжение, то очень не скоро, говорит шоураннер Стив Блэкман. На съемки и продюсирование сезона требуется 18 месяцев, и это не считая написания сценария, выбора расписания и маркетинга.

19. Слух использовала свою силу на Лютере

У Слух и Лютера довольно неоднозначные отношения. Они не встречаются, но они росли вместе. Нормально ли то, что псевдо-родственники влюбились? Ситуацию усложняет еще возможность того, что Слух в детстве могла использовать свои силы на Лютере, чтобы влюбить его в себя. Помните флэшбеки Элиссон, когда она сказала кому-то: «Ходят слухи, что ты меня любишь»? Это объясняет, почему Лютер больше заинтересован в их отношениях, чем она. В комиксах Эллисон хотела заставить Лютера поверить в то, что он хотел поцеловать её с восьми лет.

20. Апокалипсис будет происходить до тех пор, пока братья и сестры не объединятся

Эта теория похожа на теорию с временной петлей. Согласно ей, апокалипсис будет наступать до тех пор, пока дети Харгривс не начнут работать вместе. Фанаты предполагают, что Комиссия будет делать все, чтобы в каждой временной петле наступал апокалипсис, и единственный способ все исправить — использовать все силы детей вместе. Это оставляет место для более глубокого исследования мира и семейных отношений во втором сезоне.

21. Жена Монокля превратилась в Алису Лидделл

Особенно начитанные зрители могли заметить, что Реджинальд Харгривс — это имя мужа реальной исторической фигуры — Алисы Лидделл, которая стала прототипом Алисы в произведениях Льюиса Кэрролла. Возможно, жена Харгривса также попала на Землю и заняла человеческое тело, в её случае — Алисы. А может это просто совпадение или забавная пасхалка.

22. ... или Пого

Уши этой теории растут из предыдущей. Один из пользователей Reddit заметил внешнее сходство между женой Реджинальда и Пого, обезьяной-помощником. Поклонник уверен, что Реджинальд превратил свою жену в Пого по какой-то странной причине, и Пого пришел работать в Академию «Амбрелла» и заботиться об её обитателях. Автор теории считает, что Харгривс сделал это чтобы спасти её от человеческой смерти от старости, если до этого она была человеком застрявшим в космосе. Теория маловероятная, но веселая.

23. Реджинальд — это Пятый

Согласно этой теории, Реджинальд Харгривс — Пятый, который отправился в прошлое чтобы создать Академию «Амбрелла» и предотвратить апокалипсис, который он видел в будущем. Также есть теория о том, что он может быть членом Комиссии, который пытается удостовериться, что апокалипсис произойдет. Последнее более вероятно, но многие поклонники все-таки верят, что Реджинальд — это Пятый в старости, даже не смотря на то, что мы видели постаревшую версию Пятого во флешбеках, и он выглядел совсем по-другому.

24. Второй сезон полностью отойдет от комиксов

У «Академии "Амбрелла"» только три серии комиксов, и первый сезон сериала основан по большей части на первых двух выпусках — «Сюита Апокалипсиса» и «Даллас». В то время как шоураннер выражает желание следовать сюжету комиксов, есть важные события, которые вряд ли покажут в сериале. Например, падение Эйфелевой башни на Академию, то, как Космобой получил ожирение и довольно странное убийство Кеннеди. Возможно, что во втором сезоне авторы шоу решат сделать все по-своему, вместо того чтобы сосредоточиться на главной сюжетной линии второго выпуска — смерти американского президента Джона Кеннеди.

25. Бена разорвал на части монстр, которого он выпустил

Официальная версия: Бен умер во время особенно опасной миссии. Однако самой популярной является теория о том, что Бен находится в альтернативном измерении, а некоторые поклонники считают, что Бена убил монстр внутри него, потому что он перестал поддаваться контролю. Согласно этой теории, его призрак все равно стареет и выглядит невредимым, когда является Клаусу, потому что Клаус случайно воскресил Бена как живого призрака, когда пытался вернуть его к жизни.

Также мы собрали для вас 13 фактов о сериале и крутую подборку саундтреков.

А в какую теорию верите вы?

Новости сериала
наверх