The Witcher
Лого https://tvguru.ru

Джордж Мартин не читал сценарий 8 сезона «Игры престолов»

img

Однако автор составил шоураннерам сериала план, как все должно закончиться

Автор книжной серии «Песнь льда и пламени» Джордж Р. Р. Мартин в беседе с изданием Entertainment Weekly признался, что приближающееся завершение сериала вызывает у него смешанные чувства. С одной стороны, он доволен проектом, а с другой — переживает, что слишком отстал с книгами. При этом он уверяет, что не знает, чем закончится сериал, так как не читал сценарий восьмого сезона и не посещал съемочную площадку, потому что работал над «Ветрами зимы». «Я кое-что знаю. Но там хватает второстепенных персонажей, над которыми они работали самостоятельно. И они меня обогнали несколько лет назад. Могут быть расхождения», — делится писатель.

Джордж Мартин уже восемь лет пишет шестую книгу цикла «Ветра зимы», в то время как сериал значительно продвинулся вперед в сюжете. В 2011 году Джон Сноу погиб в финале романа «Танец с драконами», но фанаты узнали, как он выжил, уже из «Игры престолов». Поклонники цикла, тем не менее, с нетерпением ждут продолжения. Мартину даже пришлось отказаться от камео, чтобы не отвлекаться от работы.

Несмотря на отставание, Мартин активно сотрудничал с шоураннерами Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом и составил для них общий план того, как все должно завершиться. Писатель рассказал о происхождении Джона Сноу и предысторию Ходора, но большинство важных моментов появилось на свет стараниями сценаристов. Создатели «Игры престолов», хотят сохранить в тайне различия между телесериалом и книгами.

Ранее писатель рассказал о главной идее «Игры престолов» и поделился, что хотел бы чтобы у сериала было 10 сезонов. К тому же Мартин заявил, что не намерен публиковать «Ветра зимы» прежде, чем зрители увидят финал проекта HBO.

Заключительный сезон «Игры престолов» выйдет 14 апреля. Зрителей ждет шесть масштабных эпизодов.

Комментарии

Новости сериала
наверх