Лого https://tvguru.ru

11 главных женщин в индустрии сериалов нашего времени

img
Подборка самых вдохновляющих актрис и создательниц сериалов 2018 года в честь 8 марта

8 марта ежегодно отмечают праздник женщин, и мы чествуем самых лучших, вдохновляющих и впечатляющих среди актрис, шоураннеров, продюсеров и сценаристок. Как известно благодаря интервью и разоблачениям, женщинам бывает нелегко достичь успеха в индустрии развлечений, а потому достижения тех, кто попал в этот список, можно назвать еще более впечатляющими. Пожалуй, нам всем есть, чему поучиться у этих прекрасных дам и замечательных профессионалов своего дела.

В честь Международного женского дня мы собрали 11 женщин, которые прямо сейчас создают будущее сериалов! А чтобы этот день запомнился надолго, вы можете посмотреть праздничную коллекцию 8 сериалов о женщинах, 50 лучших героинь сериалов по мнению кинокритиков и 10 лучших сериальных матерей.

Риз Уизерспун


<!--dle_media_end-->

Путь от карикатурной «Блондинки в законе» до продюсера и главной героини в драме HBO «Большая маленькая ложь» не был прост, но теперь в планах у Уизерспун как минимум 3 новых проекта — экранизация бестселлера «Огоньки повсюду» для Hulu, мемуаров сценаристки сериала «Я — зомби» и совместная работа с Дженнифер Энистон в комедии Apple. Можно сказать, она буквально захватила телеиндустрию! Помимо этого, 2 сезон нашумевшего шоу HBO хоть и выйдет лишь в следующем году, обещает блестящее пополнение каста в виде Мэрил Стрип и других актеров.

Джоди Уиттакер


<!--dle_media_end-->

Если в киноиндустрии в наши дни правят комиксы, и лидером изменений является «Капитан Марвел» Бри Ларсон (которая, к слову, скоро снимется в сериале), то в телевизионном мире первой весточкой разнообразия и равенства стала женщина в исконно мужской роли в сериале «Доктор Кто». Разумеется, фанатское сообщество раскололось, а поклонницы были в восторге от новой героини. Несмотря на шквал критики, Джоди с честью выдержала все испытания, и продолжит играть роль Тринадцатой в 12 сезоне.

Лили Рейнхарт и Камила Мендес


<!--dle_media_end-->

Прошлой весной звезды «Ривердейла» выступили против фотошопа в глянцевых журналах. Девушки поделились своими снимками для обложки до и после обработки и раскритиковали подобный подход. Подруги в жизни, Лили и Камила поддерживают бодипозитив и любовь к своим телам, таким, какие они есть на самом деле. Вот как свою позицию прокомментировала Лили:

Мы с Ками много трудились, чтобы почувствовать себя уверенно и комфортно в своих телах. Это ежедневная борьба. И вид наших тел, так неестественно искаженных в процессе обработки - идеальный пример препятствия, которое нам еще предстоит преодолеть. Так что мы не прекращаем борьбу — она только началась. Мы чертовски сильны, красивы и можем все. Мы не собираемся прятаться за фотошопом, чтобы соответствовать стандартам красоты.

Алисса Милано

Одна из оригинальных «Зачарованных» известна не только как актриса, но и как женщина с активной гражданской позицией. Например, летом она поучаствовала в митинге #RiseUpForRoe против антиженской политики, для которого нарядилась в костюм из антиутопии «Рассказ служанки». Это отсылка к милитаристскому государству Галаад, в котором попираются права человека, где и происходят события сериала. 

Лорен Шмидт


<!--dle_media_end-->

Предстоящий сериал «Ведьмак» с Генри Кавиллом обещает стать одним из главных проектов последующих лет. Фанаты оригинальной серии книг и игр по ним были разочарованы выбором шоураннера для него — им стала сценаристка Лорен Шмидт, известная по работе над супергеройскими «Защитниками» и «Сорвиголовой» для Netflix и криминальной драмой «Власть в ночном городе» для канала STARZ. Тем не менее, Шмидт посетила Польшу и побеседовала с создателем «Ведьмака» Анджеем Сапковским, который поддержал ее кандидатуру. Сериал продвигается семимильными шагами: по слухам, Netflix готов сразу продлить его на 2 сезон. Если шоу станет успешным, а по-другому быть просто не может, Шмидт станет сериальной королевой — во славу стримингового гиганта и всех создательниц в своей сфере.

Мелисса Розенберг


<!--dle_media_end-->

Когда-то Розенберг была известна как сценаристка киносаги «Сумерки», принятой общественностью с восторгом, а критиками — с недовольством, но это давно в прошлом. После успешного сериала «Джессика Джонс» по комиксам Marvel, который создала шоураннер, стало ясно, что ее потенциал еще не реализован. Предложения посыпались как из рога изобилия, и именно поэтому одна из ведущих создательниц Netflix ушла от стримингового сервиса, подписав контракт на разработку эксклюзивного контракта с Warner Bros. Television. По слухам, речь идет о восьмизначных суммах, и это большой прорыв в карьере для любого шоураннера. Премьера 3 сезона «Джессики Джонс» состоится в середине этого года, и он станет последним для всех сериалов Marvel на Netflix. 

Руби Роуз


<!--dle_media_end-->

Новый сериал во вселенной «Стрелы» пополнит ряды супергероев DC на малых экранах — «Бэтвумен» помогла команде спасти мир в прошлогоднем кроссовере, а теперь ожидает премьеры собственного шоу. Главная роль соратницы Бэтмена досталась Руби Роуз, которой даже пришлось уйти из социальных сетей из-за травли в Интернете. Бэтвумен будет открытой лесбиянкой-супергероиней, и именно такой актриса является в реальной жизни. Роуз получила известность благодаря сериалу «Оранжевый — хит сезона», а также поет и выступает в качестве иконы для ЛГБТ+ сообщества.

Леди Гага


<!--dle_media_end-->

Нынешний год стал поистине легендарным для Леди Гаги. Певица и актриса снялась в фильме «Звезда родилась», написала для него заглавную песню и стала первой в мире персоной, сразу получившей 3 награды: «Оскар», «Грэмми» и «Золотой глобус». Но сериаломаны помнят ее первые актерские работы в сериале-антологии «Американская история ужасов», одна из которой была главной, и с нетерпением надеются на ее возвращение в 9 сезоне. Пожалуй, Леди Гагу можно заслуженно назвать женщиной года, а ее пример невероятно вдохновляет.

Милли Бобби Браун


<!--dle_media_end-->

Юная звездочка популярного сериала «Очень странные дела» получила множество наград за свою актерскую игру и попала в списоки Forbes и 100 самых влиятельных подростков в 14 лет. Девушка также станет самым молодым продюсером в истории, когда на экраны выйдет фильм про сестру Шерлока Холмса с ней в главной роли. Не так давно она с честью пережила нападки хейтеров в Твиттере, а после выступила с воодушевляющей речью против кибербуллинга на премии MTV Movie & TV Awards 2018, несмотря на травму ноги. Одиннадцатая вернется в предстоящем 3 сезоне «Очень странных дел», а перед Милли открыты все дороги!

Эллен Пейдж


<!--dle_media_end-->

Пока одна из лучших новинок 2019 года от Netflix по комиксам музыканта Джерарда Уэя «Академия Амбрелла» ожидает выхода 2 сезона, исполнительница центральной роли Седьмой, номинантка на премии «Оскар» и «Золотой глобус» Эллен Пейдж не теряет времени даром. Актриса активно занимается защитой прав женщин и ЛГБТ+. Ее недавнее проникновенное интервью на вечернем шоу стало настоящей бомбой. Также в 2018 году девушка обрела счастье в личной жизни, пройдя процедуру бракосочетания. Поклонники жаждут увидеть ее в продолжении успешного сериала.

А кого вы хотели бы увидеть в этом списке? Обязательно напишите в комментариях ниже! 

Какого имени не хватает в этой подборке?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх