Лого https://tvguru.ru

Netflix экранизирует «Сто лет одиночества»

img
Это будет первая экранизация романа в истории

Netflix приобрёл права на экранизацию знаменитого романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Многосерийная адаптация станет первой экранизацией книги писателя. При жизни Маркес отказывался продавать права, после его смерти, его семья также не разрешала деятелям кино и телевидения подступиться к знаменитому произведению. Однако от предложения Netflix сыновья писателя Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барча отказаться не смогли.

«В последние три или четыре года уровень, качество и успех сериалов и мини-сериалов значительно вырос. Netflix одним из первых доказал, что люди готовы смотреть сериал на иностранном языке с субтитрами. Старых проблем больше нет», — рассказал Родриго Гарсия.

Кроме того, сыновья писателя выступают исполнительными продюсерами проекта. Снимать будут в основном в Колумбии — на родине автора.

Роман в жанре магического реализма «Сто лет одиночества» был опубликован в 1967 году. Он повествует о жизни нескольких поколений семьи Буэндиа, глава которой Хосе Аркадио Буэндиа основал в Колумбии уединённое селение Макондо. Всем героям романа судьбой предначертано одиночество.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх