Бесстыжие
Лого https://tvguru.ru

Звезды «Игры престолов» рассказали о съемках финальной битвы

img

Как готовились режиссер и актеры к съемкам финала

В апреле 2018 года журналист издания Entertainment Weekly побывал на съемочной площадке восьмого сезона «Игры престолов», где увидел, как проходит работа над самой масштабной битвой сериала и истории телевидения.

В финальной битве встретятся армии живых и мертвых, а зрители увидят почти всех оставшихся в живых персонажей. Съемки этого эпичного действа длились по ночам в течение 11 недель, а в процессе участвовало 750 человек съемочной группы.

На этот раз на поле боя мы сможем увидеть даже Арью Старк, которая до этого не уаствовала в масштабных битвах. Мэйси Уильямс начала подготовку к этой сцене за год до начала съемок. Режиссер Мигель Сапочник позвонил актрисе и просто сказал: «Начинай тренироваться прямо сейчас. Потому что будет очень тяжело». Уильямс вспоминает:

Я и сказала: "Да, да, да". Но мало что может подготовить тебя к тому, насколько изматывающими могут быть такие съемки. Ночь за ночью, снова и снова, без конца. Болеть нельзя, ты должен присматривать за собой, потому что никто, кроме тебя, не сможет. Бывают моменты, когда ты ломаешься просто потому, что ты человек и хочешь плакать.

«Все молятся, чтобы ничего такого больше не пришлось делать», — добавил Рори МакКанн, исполнитель роли Пса.

Иэн Глен, играющий Джораха Мормонта поделился, что «это был самый неприятный опыт за все время работы над "Престолами". Настоящее испытание, очень паршивое. Ложишься спать в семь утра, просыпаешься днем, но настолько измотан, что все равно ничего не можешь делать, а потом снова на площадку. За пределами этого жизни нет».

Во время подготовки к съемкам, Сапочник попытался найти подходящий образец боевой сцены в кино, но самое близкое, что он нашел, — 40-минутная битва за Хельмову Падь в фильме «Властелин колец: Две башни». Он внимательно изучил ее, чтобы выяснить, когда зритель может устать от непрекращающегося экшена. «Я точно понял, что чем меньше экшена, меньше драк в одной сцене, тем лучше», — сделал вывод режиссер.

Другая проблема, с которой столкнулся Сапочник, — от чьего лица ведется повествование. В «Битве бастардов» героем был Джон Сноу, но тут было около 20 персонажей. В итоге актерам, пока их не было в кадре, приходилось придумывать для себя истории: чем они занимались, пока камера была в другом месте. Режиссер периодически подбегал к ним с вопросами «Почему ты здесь?» и «За что ты сражаешься?».

Сапочник рассказал, что для съемок этой сцены выстроили массивную новую часть Винтерфелла. «Поначалу мы думали: "Здесь снимем эту часть, а здесь вот эту". Фактически мы разбили сцену на столько частей, что стало похоже на фильм Marvel, лишенный плавности или импровизации. Даже в „Звездных войнах“ они выстраивают декорации и добавляют гигантские зеленые экраны. Что разумно. Это эффективно. Но я повернулся к продюсерам и сказал: я не хочу снимать 11 недель, и никто не хочет, но если мы этого не сделаем, то лишимся важной составляющей "Игры престолов", той самой, которая и делает ее клевой и настоящей».

Как итог, съемки стали сложнейшим испытанием для всех, кто принимал в них участие, а расписание для съемок получило неофициальное название «Долгая ночь». Но продюсеры уверены, что результат оправдывает средства, а зрителей ждет неповторимое зрелище.

Ранее Софи Тернер заявила, что у ее героини Сансы Старк в предстоящем сезоне будут доспехи. Значит ли это, что мы увидим Сансу на поле финального сражения?

Эпизоды 8 сезона «Игры престолов» будут длиться больше часа. Премьера первой серии состоится уже 15 апреля. В ожидании финала, мы объяснили для вас одну из главных фанатских теорий о финале сериала и сделали разбор трейлера и общего персонажного промо-фото.

Комментарии

Новости сериала
наверх