Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов»: Что показали в первом трейлере 8 сезона?

10 отсылок, спойлеров и пасхалок, о которых мы узнали из первого трейлера 8 сезона сериала «Игра престолов»

10 отсылок, спойлеров и пасхалок, о которых мы узнали из первого трейлера 8 сезона сериала «Игра престолов»

1. Убегающая Арья

Арья чего-то боится? Тем, кто видел 7 сезон, это может показаться невозможным. Но в первой сцене трейлера очевидно, что она от кого-то убегает. Зрители тут же узнали крипты Винтерфелла. Давняя теория гласит, что Король Ночи, приблизившись с войском к Винтерфеллу, сможет поднять мертвецов из кладбищ и, конечно, крипты замка, где похоронены члены семейства Старков. Крипта фигурирует и в тизере со Старками. Мы не знаем, где похоронена мать Сансы, Брана и Арьи Кейтилин Старк, но встретить вновь Неда спустя 7 сезонов, обезглавленного и разложившегося, наверняка, зрелище не самое приятное для его дочери. Если, отправившись в крипту, чтобы устранить угрозу мертвых, Арья увидит там ходячий труп отца, не удивительно, что она сбежит в ужасе. А слухи о возвращении Шона Бина на съемки могут оказаться реальностью!

Кстати насчет Кейтилин. В книгах она ожила после своей смерти. В сериале может произойти то же самое, особенно если она каким-то образом сохранит свое сознание, как дядя Бенджамин.

img

2. Речь Брана

После эффектной бравады Арьи мы видим (и слышим) Брана, говорящего кому-то за кадром о том, что «все твои поступки вели тебя сюда, здесь твое место — дом». Есть 2 кандидата на адресата этих слов: Джон и Дейенерис. Конечно, Джон — самый очевидный из них, ведь именно Брану вместе с Сэмом (который тоже присутствует в этой сцене) предстоит рассказать тайну его рождения. Однако в таком случае непонятно, куда именно Джона, никогда толком не покидавшего Севера, привели его поступки. Так что Дейенерис тоже может стать мишенью для видений Брана, ведь именно она наконец вернулась в Вестерос после стольких лет мечтаний об этом. Возможно, у Трехглазого Ворона припасено откровение и для нее?

К слову, за войском северян наблюдает мальчик, взобравшийся на стены Винтервелла. Когда-то паркуром занимался и Бран — пока его не скинули с башни и он не лишился возможности ходить. Вероятно, так, глазами этого мальчика, Бран наблюдает за окружающими из своих покоев или богорощи.

3. Драконье стекло

Многие фанаты беспокоились за судьбу Джендри Баратеона, отсутствовавшего на последних промо-фото. В трейлере мы видим его, как и полагается кузнецу, за работой — ведь кто-то должен выковать оружие против белых ходоков. Напомним, что изначальной целью похода Джона к Дейенерис была именно добыча столь важного материала, как драконье стекло, которую можно произвести лишь на Драконьем Камне. Только клинки из драконьего стекла могут убить мертвецов. Судя по трудолюбию Джендри и его подчиненных, показанному в трейлере, войско Старков и Таргариенов будет обеспечено достойным оружием в срок.

4. Бран или Брон?

Некоторых смутил выкрик Джейме Ланнистера на поле битвы. Не ясно было, какое именно имя в отчаянии прокричал бравый воин. Что калеке Брану Старку делать в таком месте? Разгадка проста — Джейме кричал своему верному другу Брону, когда-то спасшему его от огня дракона Дейенерис. Видимо, после ухода Джейме из столицы Брон последовал за ним. 

5. Джейме в Винтерфелле

Кстати о Джейме. Мы волновались, что Серсея не позволит брату уйти в войско врагов добровольно. После того, как королева решила не поддерживать Дейенерис и северян в битве  против Короля Ночи, Джейме покинул ее, чтобы присоединиться к сражающимся с самой смертью. Но, кажется, он добрался до Винтерфелла без приключений и убедил Дени и Джона в своей мотивации: «Я поклялся биться за живых. Я хочу сдержать клятву». Скорее всего, он привел с собой какую-то часть воинов Ланнистеров, подчиняющуюся ему, и, конечно, Брона — в противном случае одинокий безрукий брат Серсеи кажется скорее лазутчиком, чем другом. Правда, помимо родства с Серсеей, Джейме еще и брат Тириона, десницы Дейенерис, и тот тоже может убедить королеву оставить Джейме подле себя, приди он в одиночку. В любом случае, Джейме будет сражаться! Остается надеяться, что не до смерти.

6. Судьба Тормунда

Никто в этом и не сомневался, но теперь у нас есть доказательства — Тормунд и Берик выжили после нападения Короля Ночи на Стену. В трейлере они проходят какой-то темный коридор. У героев есть лишь 2 пути: это могут быть катакомбы Винтерфелла или же таинственные переходы на Стене. Возможно, они не покинут ее сразу, например, чтобы отыскать нечто важное, или добить погибших, чтобы те не восстали в армии Короля Ночи.

7. Джон и его тетя

Правда о том, что Джон — Таргариен, племянник Дейенерис и прямой наследник престола, будет раскрыта уже в первых эпизодах. Очевидно, Дейенерис будет нелегко принять этот факт — сыгравшая ее актриса Эмилия Кларк говорила об этом в интервью. Сцена в крипте отсылает нас к 1 сезону, когда Нед и король Роберт навещали могилу сестры Неда Лианны. Можно предположить, что за тем же пришел и Джон — познакомиться с матерью. Дени подходит к нему словно с намерением утешить. Возможно, они решат оставить семейные разборки на потом, ведь сначала нужно победить Короля Ночи. В конце концов, отвоевав Вестерос, они могут пожениться, и тогда делить престол не придется — на это есть как минимум 10 причин

8. Битва за Винтерфелл

Ясно одно: сражения не избежать. Более того, скорее всего, оно будет проиграно — иначе не будет большого сражения где-то на юге, которое должно стать финальным. Поклонники заметили, что режиссер Мигель Сапочник, снявший Битву Бастардов и множество других полюбившихся эпизодов, вновь займет кресло в 3 и 5 серии 8 сезона. Вероятность того, что именно в этих сериях и произойдут 2 масштабнейшие битвы, очень высока. Одна из них, конечно, произойдет у стен Винтерфелла. 

img

9. Золотые мечи

Золотые мечи — это наемники из Эссоса, преданность которых Серсея купила за золото банка Браавоса. И в трейлере есть момент, когда Золотые мечи на кораблях Эурона Грейджоя. Но останутся ли они на стороне Серсеи, если нужно будет пойти против сразу 2 Таргариенов? По книгам, это объединение воинов основали потомки бастардов Таргариенов, мечтающие вернуться в Вестерос, как и Дейенерис когда-то. Они могут вспомнить о кровных узах в самый неподходящий момент. Не это ли причина слез Серсеи?

А вот кадр с 3 кораблями поклонники приняли за добрую весть о спасении Яры Теоном. Дело в том, что на этих кораблях нет эмблемы Эурона, лишь герб Грейджоев, поэтому это — не его судна. 

10. Головы дракона

Теория о 3 головах дракона не случайно стала такой популярной. И пусть Тирион остается Ланнистером (как минимум, потому, что на него попросту не останется «коня»), Дейенерис и Джон оседлают Дрогона и Рейгаля. Причина проста: только Таргариены по крови могут совладать с драконами, и, раз Джон тоже Таргариен, ему необходимо принять свою судьбу ради победы над ходоками. В сцене, где тетя и племянник решительно направляются к драконам, они наверняка собираются взмыть на них в небо. 

А вы заметили еще какие-нибудь важные моменты трейлера? Обязательно поделитесь в комментариях ниже! Все мужи смертны, поэтому не пропустите возвращения «Игры престолов» с финальным 8 сезоном уже 15 апреля.

Ждем ваших комментариев

Новости сериала
наверх