Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Продюсер «50 оттенков серого» экранизирует для Netflix серию подростковых книг

img

В первоисточнике более 200 книг

Netflix заказал экранизацию серии книг Энн М. Мартин «Клуб нянек» (The Baby-Sitters Club). В центре сюжета — тринадцатилетние девчонки из типичного американского пригорода, которые зарабатывают на карманные расходы присматривая за детьми. Объединённые в импровизированный «Клуб нянек», Кристи Томас, Мэри Анн Спайер, Доун Шафер, Клаудия Киши, Стейси Макгилл и их подруги живут жизнью обычных подростков: дружат и влюбляются, ссорятся, мирятся, конфликтуют с родителями, учатся, отдыхают и сидят с детьми.

Книжная серия состоит более чем из 200 книг, лишь 35 из которых автор написала лично. Но это не помешало книгам стать популярными у нескольких поколений американских подростков.

В 1990 году книги Мартин уже пробовали перенести на телевидение. В 1990 году одноименный сериал продоержался всего один сезон. А в 1995 году по одной из книг был снят полнометражный фильм.

Первый сезон будет состоять из 10 серий. Шоураннером стала Рэйчел Шукерт («Супергёрл»), режиссером — Люсия Аньелло («Брод Сити»). Производством займется Майкл Де Лука, продюсер «Пятидесяти оттенков серого». Точная дата выхода пока неизвестна.

Комментарии

наверх