Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Нил Гейман спродюсирует ремейк сериала «Сказочник»

img

Писатель напишет совершенно новые истории для рассказчика

Кинокомпания Fremantle, The Jim Henson Company и писатель Нил Гейман хотят вернуть на экраны фэнтези-антологию «Сказочник», созданную в 1987 году Джимом Хенсоном. Гейман напишет сценарий новой версии и станет исполнительным продюсером проекта.

Хенсон создал оригинальный сериал на основе фольклора народов мира, вдохновившись университетскими исследованиями дочери Лизы. Повествование в «Сказочнике» ведется от лица загадочного рассказчика (Джон Хёрт), который в компании своего саркастичного пса рассказывает зрителю истории о бессердечных великанах, зачарованных попрошайках, белых львах и людях-ежах. Каждый эпизод — новый рассказ. Сериал просуществовал всего один сезон и завершился в 1988 году. А в 1990-м вышел спин-офф с новым рассказчиком — «Сказочник: Греческие мифы».

В ремейке Гейман собирается придумать новые истории, сплетая воедино сказки и мифы со всех уголков света:

«Сказочник» отчасти привлекал меня тем, чего мы не знали. Кто такой Сказочник, почему он рассказывает эти истории? Кто он — гоблин или какое-то другое существо? Я бы хотел рассказать как внутреннюю историю, так и внешнюю. Мы многое узнаем о рассказчике, мы узнаем даже то, чего мы не подозревали, что не знали. Начнем в Северном королевстве, где истории запрещены и где их рассказывание может привести к смерти или тюрьме.

Ранее писатель заявил, что в мае этого года собирается закончить с телепроектами. А не так давно он сообщил прессе, что хотел бы вновь сделать эпизод для «Доктора Кто», однако в связи с собственными телепроектами у него нет на это времени. Кроме «Сказочника», Гейман работает над экранизацией серии романов Мервина Пика «Горменгаст».

Премьера второго сезона сериала Геймана «Американские боги» состоится 10 марта. А телеадаптация «Благих знамений», где писатель выступает в качестве шоураннера, выйдет 31 мая.

Комментарии

Новости сериала
наверх