Стрела
Лого https://tvguru.ru

Раскрыта истинная причина отмены всех сериалов Marvel на Netflix

img

Почему на самом деле закрыли «Сорвиголову», «Джессику Джонс», «Люка Кейджа», «Карателя» и «Железного кулака»

Поклонники кинематографической вселенной Marvel оказались разочарованы, когда стало известно о закрытии 2 последних сериалов по комиксам на Netflix: «Каратель» и «Джессика Джонс» присоединились к «Сорвиголове»«Люку Кейджу» и «Железному кулаку», а также кроссоверу «Защитники», в списке официально отмененных, хоть и успешных и популярных шоу. И до сегодняшнего дня фанаты и критики не имели не малейшего понятия о причинах подобных действий со стороны Netflix.

Новое расследование Hollywood Reporter наконец-то проливает свет на происходящее. И, как ни странно, дело в деньгах.

Проще говоря, Netflix не имел во владении ни одной доли от прав на сериалы Marvel. Все 6 шоу на самом деле принадлежали Disney. Netflix приходилось платить ABC Studios высокую плату на использование лицензии за каждый сезон каждого сериала.

Эта информация стала подтверждением слухов о финансовой стороне вопроса как основной, курсировавших среди фанатов на протяжении всего времени с момента закрытия первого сериала. К сожалению, до этого момента стриминговый сервис оставлял это за закрытыми дверями своих офисов.

Как указывается в статье, к запуску в 2020 году действительно готовится совершенно новый формат контента. Студии изо всех сил стараются найти обходные пути к прибыли, минуя посредников, чтобы между производителем и потребителем не оставалось никаких невыгодных барьеров. Disney открывает собственную платформу Disney+, конкуренты вроде DC Universe тоже не стоят в стороне. В подобных реалиях продолжение сотрудничества Marvel и Netflix попросту невозможно, тем более, если оно изначально было убыточно.

Не удивительно, что фанаты негодуют, ведь в свое время именно супергеройские сериалы принесли Netflix массовую популярность. Возможно, именно поэтому сервис и был согласен на не самые выгодные условия. Но сейчас те времена прошли. Можно предположить, что стоимость лицензии оказалась слишком высока из-за ряда факторов, указанные выше.

А что думаете вы? Кого вы вините в закрытии любимых сериалов и почему? Обязательно поучаствуйте в дискуссии в комментариях!

Комментарии

Новости сериала
наверх